мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо разварное



Добавил:  
28.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления разварной говядины.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить разварную говядину, в основном берется лопаточная и подбедерная части, а также покромка, тонкий край. Следите, чтобы говядина не переварилась, потому что переваренное мясо безвкусно и не имеет никакой питательной ценности.

Приготовление:
Взять говядину от огузка, ссека (горбушки и от костреца) или от толстого филея. В большой кастрюле довести холодную подсоленную воду до кипения. Поместить говядину в кастрюлю в кипяток. Убрать пену, добавить специи и зелень по вкусу, накрыть крышкой наискосок и варить на медленном огне 3 1/2 часа. Иголка должна проходить в мясо совершенно свободно, без выделения крови. Следите, чтобы мясо не переварилось. При желании готовую говядину можно посыпать сухарями и слегка запечь в духовке. При подаче нарезать говядину острым ножом поперек волокон тонкими ломтиками. Подавать говядину с гарниром из овощей, кореньев, отварным картофелем, рисом, макаронами, вермишелью и т.д. Отдельно подавайте к говядине горчицу или хрен.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • говядины — 2,2-2,7 Килограмма

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Мясо разварное:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты куриных грудок

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
татарские национальные блюда рецепты