мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо под сырным соусом

Мясо под сырным соусом



Добавил:  
16.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это блюдо я бы назвала "Неземная нежность", ведь мясо получается настолько мягким и нежным, что просто невозможно от него оторваться. Блюдо идеально подойдет для семейного воскресного обеда.

Описание приготовления:

Мясо под сырным соусом можно подавать с любым гарниром, но все же я подаю его только с салатом из свежих овощей. Так ужин получается очень легким и в то же время очень сытным. Рецепт, как приготовить мясо под сырным соусом, обязательно вам понравится. Конечно, на приготовление блюда придется потратить немного больше времени, чем обычно, ведь мясо нужно сначала сварить, а затем запечь под соусом в духовке. Но оно того стоит. К тому же, чтобы сэкономить время, мясо можно отварить заранее. Плюс ко всему у вас останется немного насыщенного вкусного бульона, который вы сможете использовать для приготовления супа или рагу. Мясо для приготовления этого блюда можно брать любое, в этот раз я использовала ребрышки, получилось очень вкусно.


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 120 Грамм
  • Бульон — 200-250 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Зелень петрушки — 2-3 Штук (веточки )

Количество порций: 2

Как приготовить "Мясо под сырным соусом"

Мясо под сырным соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее отварите до готовности, выньте его из бульона и охладите. Бульон не выливайте, он нам понадобится для приготовления соуса.
Мясо под сырным соусом - фото шаг 2
Лук порежьте четвертькольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Мясо под сырным соусом - фото шаг 3
Затем залейте лук бульоном и варите 10 минут на меленном огне.
Мясо под сырным соусом - фото шаг 4
Сыр натрите на крупной терке и отправьте в соус. Помешивайте, чтобы сыр разошелся в соусе. Готовьте еще 7-10 минут.
Мясо под сырным соусом - фото шаг 5
Мясо разрежьте на порционные куски и положите в небольшую форму для запекания. Если таковой не имеется, можете сделать ее из фольги. Главное, чтобы форма была небольшой, чтобы соус полностью покрывал мясо, а не растекался по сторонам.
Мясо под сырным соусом - фото шаг 6
Залейте мясо соусом, присыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке на протяжении 20 минут.
Мясо под сырным соусом - фото шаг 7
Мясо под сырным соусом готово. Переложите его на тарелку, присыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте. Кушайте с удовольствием! Буду рада вашим комментариям и фотоотчетам.

Оценить рецепт Мясо под сырным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 16.07.2016 17:21 «Ответить

Ребрышки жирные, поэтому всегда вкусно получаются. Спасибо за рецепт, если брать отварную говядину, не будет суховатым блюдо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита Барейко 16.07.2016 18:41 «Ответить

Марина, отварите до мягкости, порежьте поперек волокон и все будет вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
солянка простой рецепт с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
простой вкусный ужин