мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо под сырным соусом

Мясо под сырным соусом



Приготовил:  
16.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо я бы назвала "Неземная нежность", ведь мясо получается настолько мягким и нежным, что просто невозможно от него оторваться. Блюдо идеально подойдет для семейного воскресного обеда.

Описание приготовления:

Мясо под сырным соусом можно подавать с любым гарниром, но все же я подаю его только с салатом из свежих овощей. Так ужин получается очень легким и в то же время очень сытным. Рецепт, как приготовить мясо под сырным соусом, обязательно вам понравится. Конечно, на приготовление блюда придется потратить немного больше времени, чем обычно, ведь мясо нужно сначала сварить, а затем запечь под соусом в духовке. Но оно того стоит. К тому же, чтобы сэкономить время, мясо можно отварить заранее. Плюс ко всему у вас останется немного насыщенного вкусного бульона, который вы сможете использовать для приготовления супа или рагу. Мясо для приготовления этого блюда можно брать любое, в этот раз я использовала ребрышки, получилось очень вкусно.


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 120 Грамм
  • Бульон — 200-250 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Зелень петрушки — 2-3 Штук (веточки )

Количество порций: 2

Как приготовить "Мясо под сырным соусом"

Мясо под сырным соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее отварите до готовности, выньте его из бульона и охладите. Бульон не выливайте, он нам понадобится для приготовления соуса.
Мясо под сырным соусом - фото шаг 2
Лук порежьте четвертькольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Мясо под сырным соусом - фото шаг 3
Затем залейте лук бульоном и варите 10 минут на меленном огне.
Мясо под сырным соусом - фото шаг 4
Сыр натрите на крупной терке и отправьте в соус. Помешивайте, чтобы сыр разошелся в соусе. Готовьте еще 7-10 минут.
Мясо под сырным соусом - фото шаг 5
Мясо разрежьте на порционные куски и положите в небольшую форму для запекания. Если таковой не имеется, можете сделать ее из фольги. Главное, чтобы форма была небольшой, чтобы соус полностью покрывал мясо, а не растекался по сторонам.
Мясо под сырным соусом - фото шаг 6
Залейте мясо соусом, присыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке на протяжении 20 минут.
Мясо под сырным соусом - фото шаг 7
Мясо под сырным соусом готово. Переложите его на тарелку, присыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте. Кушайте с удовольствием! Буду рада вашим комментариям и фотоотчетам.

Оценить рецепт Мясо под сырным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Мясо под сырным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диана 31.08.2017 20:20 «Ответить

А я рыбу под этим соусом приготовила, хека. Класс, думаю с мясом не менее вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Щербакова 16.07.2016 17:21 «Ответить

Ребрышки жирные, поэтому всегда вкусно получаются. Спасибо за рецепт, если брать отварную говядину, не будет суховатым блюдо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита Барейко 16.07.2016 18:41 «Ответить

Марина, отварите до мягкости, порежьте поперек волокон и все будет вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
солянка простой рецепт с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
простой вкусный ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти