мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо под белым соусом



Приготовил:  
09.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо можно приготовить из любого вида мяса,но наиболее нежным и вкусным получается свинина и курица, на примере которой я и покажу данный рецепт. Но можно взять мякоть свинины - тоже вкусно!

Описание приготовления:

Если вместо куриного филе вы возьмете свинину, то перед приготовлением рекомендую куски немного отбить, дабы мясо получилось еще более нежным. Впрочем, перед тем, как нарезать курицу кусочкам, хорошо бы по ней тоже немного пройтись молоточком. Также при желании в соус можно добавлять не только указанные в рецепте специи, а то, что вам больше по вкусу (например, карри).


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сметана 15% — 3 Ст. ложки
  • Любая приправа для курицы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мясо под белым соусом"

Мясо под белым соусом - фото шаг 1
Куриное мясо моем и нарезаем небольшими кусочками (чтобы оно быстрее прожарилось). Отправляем его на сковородку с растительным маслом.
Мясо под белым соусом - фото шаг 2
Пока куриное мясо тушится, занимаемся овощами. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его.
Мясо под белым соусом - фото шаг 3
То же самое проделываем с морковью - очищаем и натираем на крупной терке, затем обжариваем.
Мясо под белым соусом - фото шаг 4
Когда мясо будет доходить до готового состояния, добавляем на сковородку специи, перец и соль. Если в сковородке мало жидкости, то доливаем немного воды.
Мясо под белым соусом - фото шаг 5
Добавляем в сковородку с курицей сметану. Оставляем мясо томиться на медленном огне под крышкой минут на 10, затем выкладываем пассированные овощи (морковь и лук). Тушим мясо в течение 20 минут на очень медленном огне. Подаем приготовленное мясо с любым гарниром.

Оценить рецепт Мясо под белым соусом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Мясо под белым соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Белянин 10.12.2015 01:15 «Ответить

рецепт хорош для свинины! за час термообработки куриная грудка высохнет до нежующегося состояния. рекомендую сократить время приготовления до 20-25 минут!!! овощи спассеровать заранее, а после того как грудка станет белой добавлять специи и сметану. сметану достаточно довести до кипения и сразу добавить овощи, или даже поменять сметану и овощи местами по времени закладки. при чем специи добавлять непосредственно перед сметаной.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
салат из кальмаров с яйцом и огурцом

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
салат еврейский рецепт