мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Мясо по левантийски

Мясо по левантийски



Добавил:  
29.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления мяса по-левантийски.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Африканская / Арабская / Ливийская

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука (небольшая, крупно порезать)
  • Топлёное масло — 1 Ст. ложка (+для жарки)
  • Кардамон — 1/4 Чайных ложки
  • Молотый белый перец — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Лаваш — 1-2 Штук (больших)
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик (раздавить)
  • Рис — 2 Чашки
  • Миндальные или кедровые орехи — 2 Ст. ложки
  • Нарезанной петрушки — 2 Ст. ложки (необязательно)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Мясо по левантийски"

Мясо по левантийски - фото шаг 1
В скороварку добавьте топлёное масло (1 ст.л.), разогрейте и, затем, добавьте лук и мясо.
Мясо по левантийски - фото шаг 2
Как только мясо обжарится со всех сторон, залейте его водой (уровень воды должен быть на пару см. выше мяса). Добавьте специи и накройте крышкой, готовьте примерно 35 минут. Если не используете скороварку то готовить надо в два раза дольше.
Мясо по левантийски - фото шаг 3
Порвите на небольшие кусочки лаваш и отставьте в сторону.
Мясо по левантийски - фото шаг 4
Когда мясо станет нежным, отложите его в сторону и процедите бульон.
Мясо по левантийски - фото шаг 5
В кастрюле растопите топлёное масло и добавьте 3 стакана бульона. Посолите по вкусу.
Мясо по левантийски - фото шаг 6
Когда бульон закипит, засыпьте рис, накройте крышкой и доведите, опять, до кипения.
Мясо по левантийски - фото шаг 7
Далее, уменьшите огонь и готовьте 15 минут или до готовности риса.
Мясо по левантийски - фото шаг 8
Теперь, возьмите около 1 чашки бульона и добавьте к нему лимонный сок и чеснок.
Мясо по левантийски - фото шаг 9
Залейте полученной смесью лаваш. Убедитесь что хлеб впитывает бульон, на это может уйти 2 минуты.
Мясо по левантийски - фото шаг 10
Затем, поверх лаваша выложите слой риса и положите сверху мясо.
Мясо по левантийски - фото шаг 11
В сковороде растопите 1/2 ст.л. топлёного масла и затем добавьте миндаль или кедровые орехи, обжаривайте до золотистого цвета.
Мясо по левантийски - фото шаг 12
Посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой поверх мяса. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Мясо по левантийски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
бекон рецепты

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюдо из тунца