мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-тайски



Добавил:  
22.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Если вы любите азиатскую кухню, то предлагаю вашему вниманию мясо по-тайски. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вкус действительно способен поразить.

Описание приготовления:

Необыкновенный, хотя простой рецепт мяса по-тайски не покажется сложным даже начинающим кулинарам:

1. Телятину вымыть и просушить. Нарезать тоненькими полосками.
2. Морковь помыть и очистить. Порезать вдоль длинными кусочками.
3. Перец вымыть и очистить от хвостика и семян. Нарезать такими же полосками.
4. Луковицу очистить и измельчить.
5. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
6. Кукурузу разрезать пополам.
7. Перья зеленого лука вымыть и просушить. Нарезать длинными полосками.
8. В сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и хорошо разогреть.
9. Отправить в сковороду мясо и поджарить до аппетитной корочки.
10. Поочередно добавлять лук, чеснок, морковь и перец. Поджаривать по 2-3 минуты.
11. Затем отправить на сковороду кукурузу, зеленый лук, сахар и кунжутное семя.
12. Заправить все соевым соусом, томатную пасту и устричный соус. Потушить 2-3 минуты.
13. Мясо по-тайски в домашних условиях практически готово. Осталось только лишь приправить молотым перцем по вкусу, и все - можно подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Тайская

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Маленькая кукурузка — 4-5 Штук
  • Устричный соус — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Перец — 1 Щепотка
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Зеленый лук — 4-5 Штук

Количество порций: 2

Оценить рецепт Мясо по-тайски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 18

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
семга рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
как приготовить щуку в фольге