мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-степному



Добавил:  
21.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для того, чтобы приготовить мясо по-степному, необязательно выбираться в степь, достаточно отправиться на кухню. Ароматное, нежное и простое блюдо станет отличным обедом или ужином.

Описание приготовления:

Это блюдо прекрасно подойдет для любителей хрустящей корочки на ароматном и нежном мясе. Приготовить мясо по-степному можно даже к праздничному столу, оно прекрасно сочетается с овощами и любыми гарнирами. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 Щепотка
  • Зеленый лук — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо по-степному"

Мясо по-степному - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса по-степному начинается с подготовки свинины. Мясо вымыть и просушить. Удалить лишний жир и нарезать порционными кусочками. Аккуратно отбить каждый кусок. Можно воспользоваться пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не повредить мясо.
Мясо по-степному - фото шаг 2
2. Свежую зелень вымыть и просушить. Измельчить и отправить в глубокую миску.
Мясо по-степному - фото шаг 3
3. Картофель и лук очистить. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке). Луковицу нарезать мелкими кубиками. Картофель потереть на крупной терке. Картофель, лук и чеснок добавить в миску с зеленью. В отдельной емкости взбить яйцо. Добавить сметану и муку. Овощи соединить с яйцом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо по-степному - фото шаг 4
4. Отбитые кусочки мяса обвалять в приготовленной массе и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Можно отправить на 5-10 минут в духовку.
Мясо по-степному - фото шаг 5
5. Готовое мясо по-степному в домашних условиях выложить на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишний жир. Подавать лучше горячим. Можно приготовить к ним томатный или сливочный соус.

Оценить рецепт Мясо по-степному:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ануфрий 22.10.2013 18:59 «Ответить

:mad: не кошерно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lunina 23.10.2013 12:06 «Ответить

Замените свинину на говядину :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
шашлык из свинины с уксусом

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
выпечка из кефира простые рецепты