мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо по-старорусски

Мясо по-старорусски



Добавил:  
20.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы по натуре консерватор, то этот рецепт для вас! Мясо, приготовленное в старорусских традициях, порадует вас нежным вкусом. Его с удовольствием будут есть все члены вашей семьи.

Описание приготовления:

Этот рецепт можно отнести к классическим рецептам старорусской кухни. Использованные в нем продукты характерны для того времени. Рецепт приготовления мяса по-старорусски с фото поможет молодым хозяйкам в приготовлении праздничного обеда. Не забудьте украсить блюдо перед подачей на стол мелко порубленными листиками петрушки.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная с косточкой — 1500 Грамм
  • Помидор — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Чернослив — 15 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень петрушки — 50 Грамм
  • Масло растительное — 100 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Мясо по-старорусски"

Мясо по-старорусски - фото шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты.
Мясо по-старорусски - фото шаг 2
Мясо нарежьте по косточке тонкими кусками.
Мясо по-старорусски - фото шаг 3
Обжарьте мясо на сковородке до образования румяной корочки.
Мясо по-старорусски - фото шаг 4
Пока жарится мясо, займитесь подготовкой овощей. Промойте чернослив, удалите косточки и порежьте его на мелкие кусочки.
Мясо по-старорусски - фото шаг 5
Очистите лук и мелко нарежьте.
Мясо по-старорусски - фото шаг 6
Удалите с томатов кожицу и измельчите их.
Мясо по-старорусски - фото шаг 7
Обжаренное мясо снимите со сковороды и обжарьте на той же сковороде лук, добавьте к нему чернослив и помидоры и потушите минут 10.
Мясо по-старорусски - фото шаг 8
Выложите куски обжаренного мяса в посуду, в которой будете дотушивать его. Сверху на мясо выкладывайте получившийся из лука, чернослива и помидор соус. Не забудьте посолить и поперчить! Отправляем блюдо в духовку.
Мясо по-старорусски - фото шаг 9
Мясо можно довести до готовности и в духовке, и на плите. Накрыть емкость с мясом крышкой и на маленьком огне потушить минут 20. В духовке, если она заранее нагрета до 180 градусов, время готовки такое же.

Оценить рецепт Мясо по-старорусски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт жареные овощи

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты из йогурта