мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясо по-шведски

Мясо по-шведски



Добавил:  
08.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Мясо по-шведски - блюдо отличное. Готовится с овощами, получается не жирным, сытным и под него подходит любой гарнир. Рассказываю, как приготовить мясо по-шведски - как в лучших домах Стокгольма! :)

Описание приготовления:

Говядина - мясо очень привередливое. Лично у меня оно не всегда получается. Но мясо по-шведски - это блюдо, в котором говядина всегда выйдет вкусной, мягкой и сочной! Подавать мясо можно с любым гарниром, я предпочитаю варёный картофель, посыпаю зеленью и иногда добавляю какой-нибудь маринад. Например, маринованную свеклу. Но это уже на ваш вкус ;)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Шведская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 50 Грамм (2 столовые ложки топлёного. )
  • Лук — 2 Штуки (Луковицы средней величины.)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молотый душистый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Говяжий бульон — 4 Стакана
  • Морковь — 4 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Петрушка — 1 Чайная ложка (Мелко рубленной.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясо по-шведски"

Мясо по-шведски - фото шаг 1
Приготовьте говядину. Нарежьте её небольшими кусочками.
Мясо по-шведски - фото шаг 2
Возьмите кастрюлю, растопите в ней сливочное масло, киньте говядину. Обжаривайте кусочки говядины на большом огне. Примерно 3 минуты.
Мясо по-шведски - фото шаг 3
Достаньте говядину из кастрюли, отложите в сторону. В кастрюлю выложите мелко нарезанный лук. Жарьте его, пока он не станет мягким и слегка прозрачным. Около 5 минут. Затем выдавите в лук чеснок, перемешайте и жарьте ещё минутку.
Мясо по-шведски - фото шаг 4
Верните в кастрюлю с луком говядину. Перемешайте. Добавьте 4 стакана воды и накройте крышкой. Тушите мясо час-полтора.
Мясо по-шведски - фото шаг 5
Пока мясо готовится, можете заняться гарниром. Нарежьте картофель и поставьте вариться. Доведите до кипения, затем поварите ещё минут 8, проверьте вилкой, стала ли картошка мягкой. Если да, она готова. Слейте воду и оставьте в кастрюле, накройте полотенцем, чтобы не остыла.
Мясо по-шведски - фото шаг 6
Вот как будет выглядеть готовое мясо. Но это ещё не всё!
Мясо по-шведски - фото шаг 7
Достаньте из кастрюли мясо и морковь (отдельно друг от друга).
Мясо по-шведски - фото шаг 8
Возьмите несколько кусочков варёного картофеля и измельчите его. (можете добавить лука). Добавьте измельчённый картофель в бульон. Поварите его минут пять. Затем верните туда мясо и морковь. Ваше мясо по-шведски готово!,)

Оценить рецепт Мясо по-шведски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
видео што приготовить на обед

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт из индюшинного сердца