мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-швабски



Добавил:  
26.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Швабская кухня — это, в первую очередь, мясо, во вторую — пиво, ну а в третью, конечно, хлеб и выпечка всех видов и мастей. При приготовлении мяса по-швабски используются все эти продукты. Мужчины от такого блюда в восторге — и поел, и выпил!;)

Описание приготовления:

Конечно, это не классический рецепт мяса по-швабски (да такого, наверное, и не существует!), а «вольная вариация». Но основой для нее послужили подлинные традиции швабской кухни — по сути крестьянской, простой, но очень добротной, вкусной и сытной. В общем, мясо по-швабски я готовлю так:
Заранее подсушиваю в духовке хлеб. Обычно серый, но если любите кислинку — возьмите ржаной, не прогадаете. Хлебушек подсушиваю так, чтобы немножко зажарился — это придаст мясу особый аромат. Полившиеся сухари прокручиваю через мясорубку.
Покупаю на рынке хороший кусок свинины (шея, окорок или лопатка — кому что больше нравится).
Мясо промываю, очищаю от пленок и жил, если таковые имеются, и режу на кусочки примерно 2х2 сантиметра.
Лук и чеснок тоже чищу, но лук режу крупными перьями, а чеснок — раздавливаю ножом.
На хорошо разогретую сковороду с маслом буквально на минутку-другую бросаю раздавленный чеснок. Пару раз перекидываю его с бочка на бочок лопаткой, а как только станет золотистым — вынимаю на блюдце.
В сковороду с ароматным чесночным маслом отправляю мясо и обжариваю минут 10, чтобы хорошенько зарумянилось.
Добавляю к мясу лук. Как только он станет поджариваться, высыпаю сухари, тщательно перемешиваю, солю, перчу, бросаю лавровый лист, опять перемешиваю и заливаю все это дело бутылкой пива. В идеале, конечно, немецкого.
Возвращаю в сковороду чеснок, убавляю огонь, закрываю крышкой и тушу примерно 30-40 минут до готовности мяса.
Подаю свинину в ароматной хлебно-пивной подливе с белым соусом и рубленной зеленью. По особым случаям - в горшочках из хлеба.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Хлеб — 0,4 Килограмма
  • Лук — 2-3 Штук
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Пиво — 0,5 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Мясо по-швабски:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
блюда из капусты рецепты с фото

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
что приготовить из творога рецепты с фото