мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо по-шотландски

Мясо по-шотландски



Добавил:  
17.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Почти ни одна трапеза в Шотландии не обходится без мяса. Готовят и баранину, и свинину, и говядину. Украсьте свой праздничный стол собственноручно приготовленным мясом по-шотландски и не пожалеете!

Описание приготовления:

Этот рецепт мяса по-шотландски с фото поможет вам преодолеть новую ступеньку к вершинам кулинарного мастерства. Как сделать блюдо с мясом по-шотландски более красивым и как подать его к столу - пусть подскажет ваша фантазия. Я подаю с овощами, приготовленными на пару. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Полезный обед / Семейный ужин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Шотландская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 800 - 900 Грамм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Бекон сырокопченый — 200 Грамм
  • Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Смесь перцев молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Специи для мяса — 1 Чайная ложка (ваши любимые сочетания специй)
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Кулинарная нитка — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мясо по-шотландски"

Мясо по-шотландски - фото шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.
Мясо по-шотландски - фото шаг 2
Говяжью вырезку моем, обсушиваем и делаем ножом глубокие разрезы, в которые будем втыкать небольшие кусочки чеснока.
Мясо по-шотландски - фото шаг 3
Смешиваем в глубокой посуде оливковое масло, лимонный сок, специи для мяса, молотый перец, соль.
Мясо по-шотландски - фото шаг 4
Нашпиговываем мясо чесноком и хорошенько обмазываем получившимся маринадом. Если у вас есть время - можете оставить мясо мариноваться на несколько часов. Если нет - не беда. Просто в процессе готовки необходимо будет периодически поливать мясо маринадом.
Мясо по-шотландски - фото шаг 5
Чистим лук и режем крупными кольцами. Укладываем его на противень, смазанный небольшим! количеством масла. В процессе готовки мясо будет выделять сок и наш лук не пригорит.
Мясо по-шотландски - фото шаг 6
Самое сложное в этом процессе - обвернуть полосками бекона кусок вырезки и обвязать кулинарной нитью. Надеюсь, ваши домашние не откажут вам в помощи. Размещаем "одетое" мясо на луковой подушке.
Мясо по-шотландски - фото шаг 7
Ставим противень с мясом в заранее разогретую до 250 градусов духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов и запекаем мясо в течении часа, полтора. Время запекания зависит от толщины выбранного вами куска. В процессе запекания поливаем мясо образовавшимся соком.

Оценить рецепт Мясо по-шотландски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты из печени куриной

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
лозанья