мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо по-пражски

Мясо по-пражски



Добавил:  
17.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вас не смущает запах чеснока, то это вкусное сочное блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина. Как можно догадаться по названию, мясо по-пражски отлично идет под кружечку хорошего пива.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления мяса по-пражски очень любим моем мужем. Он пользуется им довольно часто. Надеюсь, что этот простой рецепт пригодится и другим мужчинам. Чтобы сделать мясо по-пражски еще привлекательнее - украсьте блюдо перед подачей свежей зеленью и яркими красными ягодами с кислинкой. Благодаря нежной начинке с легким запахом чеснока и зелени, ужин с этим блюдом надолго останется в вашей памяти. Хорошего вечера!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Чешская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 300-400 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — 50 Грамм
  • Петрушка — 50 Грамм
  • Кинза — 50 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки (если вы выбрали сорт сыра соленого вкуса, то с солью осторожнее)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Мясо по-пражски"

Мясо по-пражски - фото шаг 1
Подготовьте мясо - вымойте, обсушите. Отрежьте два (или сколько необходимо) куска толщиной по 2-2,5 сантиметра.
Мясо по-пражски - фото шаг 2
Теперь мясо нужно отбить очень тонко. Осторожно - не переусердствуйте! В нем не должно быть дырочек!
Мясо по-пражски - фото шаг 3
Подготовьте начинку. Натрите на крупной терке сыр, вымойте и мелко порежьте зелень, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты. Мясо слегка посолите и поперчите и выкладывайте начинку на мясные лепешки.
Мясо по-пражски - фото шаг 4
Прикройте начинку мясом. Чтобы закрепить края нашего мясного пирожка, пройдитесь слегка молотком для отбивания мяса по его краям.Слегка прижмите мясо по центру, чтобы начинка равномерно распределилась. И отправляйте мясо на разогретую с маслом сковороду.
Мясо по-пражски - фото шаг 5
После того как мясо поджарится с одной стороны, переверните его и накройте крышкой. Через 3-5 минут наше мясо готово!

Оценить рецепт Мясо по-пражски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 26
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
блюда самые вкусные

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
куриные желудки в сметане