мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо по-кубански

Мясо по-кубански



Добавил:  
19.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Кубанская кухня — богатая, южная, щедрая — в этом рецепте достигает, как мне кажется, своего апофеоза: мясо встречается с фруктами, а в итоге получается тонкое, ароматное, очень летнее блюдо. Узнав, как приготовить мясо по-кубански, вы наверняка воспользуетесь этим рецептом, и не раз!

Описание приготовления:

Сразу оговорюсь — в сезон по этому рецепту можно готовить мясо не только с черносливом, но и, например, с алычой. Главное, чтобы сохранялась кисло-сладкая составляющая, которая как нельзя лучше оттеняет вкус говядины. Так что экспериментируйте!

Чернослив тщательно промываем под проточной водой, а потом заливаем кипятком на 10-15 минут. Воду сливаем в отдельную миску.
Лук режем полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, морковь кружочками. Помидоры — на четвертинки, если некрупные.
Мясо режем небольшими (2х2 сантиметра) кусочками и обжариваем на сковороде со всех сторон. Следим, чтобы не пригорало, переворачиваем с бочка на бочок.
Если мясо было пожарено правильно и на сковороде не осталось подгоревших кусочков и накипи — обжариваем в том же масле лук и морковь, затем добавляем чеснок и через минутку помидоры. Выливаем в сковороду немного воду, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока соус не приобретет почти однородную структуру — примерно час.
В казане или толстостенной сковороде соединяем мясо, чернослив и соус. Солим, перчим, обжариваем минут 10, добавляем воду из-под чернослива, закрываем крышкой и тушим около часа на медленном огне.
За 10 минут до готовности вводим специи и хорошо перемешиваем.
Подаем, посыпав мелко нарубленной зеленью, со сметанным соусом и свежими овощами.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Чернослив без косточки — 300 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 2-3 Штук
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — По вкусу (обязательно - черный перец и кориандр, остальное опционально)

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Мясо по-кубански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт картофель тушеный с мясом

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты приготовления дайкон