мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-ирландски



Добавил:  
21.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты.

Описание приготовления:

Классический рецепт мяса по-ирландски подразумевает равное соотношение баранины и картофеля, так что не старайтесь сэкономить и положить больше картошки — получится совсем не то. Именно за обильную мясную составляющую это блюдо так любят уставшие мужчины, так давайте порадуем их и себя!

Мясо (свежее, молодое, не имеющее никаких неприятных посторонних запахов) нужно порезать кубиками размером примерно 3х3 сантиметра и обвалять в муке — впоследствии она растворится в соусе и придаст ему густоты.
Выкладываем кусочки мяса в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой). Класть нужно в один слой, так что, возможно, придется жарить в несколько этапов.
Лук режем полукольцами или перьями, морковь — довольно крупными брусками.
Картофель чистим, а теперь — время раскрыть небольшой кулинарный секрет. Примерно четверть картофеля нужно порезать в два-три раза мельче, чем основную массу — маленькие кусочки в процессе приготовления разварятся и станут частью вкуснейшего соуса.
Складываем в кастрюлю или казан слоями — мясо, лук, морковь, картофель. Заливаем водой или пивом (думаю, нет смысла говорить, что лучше?) так, чтобы жидкость чуть-чуть прикрывала содержимое кастрюли. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Еще лучше — поставить в умеренно жаркую духовку.
Примерно через час открываем кастрюлю, солим, перемешиваем. Снова закрываем.
Через 10-15 минут проверяем готовность мяса. Если оно мягкое и легко разделяется на волокна — перчим, посыпаем тимьяном.
Снова закрываем крышкой и мелко режем петрушку и чеснок. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и чесночком, подаем на стол! Казалось бы, элементарно, но результат вас порадует, обещаю!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Ирландская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Масло растительное — 4-6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Темное пиво — 1 Литр
  • Тимьян — По вкусу
  • Зелень петрушки — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок измельченный — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-8

Оценить рецепт Мясо по-ирландски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 10.04.2014 20:15 «Ответить

Получился суп!!! Спасибо Вам . Только продукты испортила!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
jameson 06.10.2014 14:48 «Ответить

Ваш суп получился даже не лучшего качества ))) Я не смогу есть баранину в таком исполнении (((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
способ приготовления куриного филе

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
классический рецепт манника