мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо по-императорски

Мясо по-императорски



Добавил:  
24.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Нежнейшее мясо по-императорски в пряно-сладком соусе станет королем любого стола. Это блюдо невероятно вкусное, хоть готовится без лишнего жира и обладает потрясающим ароматом.

Описание приготовления:

Среди разнообразных мясных рецептов иногда хочется побаловать себя не только вкусным, но и диетическим блюдом. Мясо по-императорски запекается в духовке и сохраняет все свои соки и ароматы, при том, что готовится оно чрезвычайно просто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Штука
  • Соевый соус — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухие травы — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясо по-императорски"

Мясо по-императорски - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса по-императорски начинается с подготовки свинины. Хорошо вымыть и обсушить мясо. Нарезать небольшими порционными кусочками.
Мясо по-императорски - фото шаг 2
2. Секрет этого блюда, конечно же, в маринаде. В глубокой миске необходимо смешать соевый соус, немного растительного масла, уксус и мед. Густой мед лучше немного растопить на паровой бане, так как маринад должен быть жидким и однородным. Все ингредиенты хорошенько перемешать и добавить сухих трав по вкусу.
Мясо по-императорски - фото шаг 3
3. В миску с маринадом отправить мясо, предварительно посолив и поперчив его по вкусу. Оставить мясо минимум на 1 час в холодильнике. Можно мариновать его и всю ночь.
Мясо по-императорски - фото шаг 4
4. Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить дно луковыми кольцами.
Мясо по-императорски - фото шаг 5
5. Сверху лука разместить мясо и хорошо укутать его в фольгу. Для выхода лишнего пара можно сделать небольшое отверстие сверху конверта. Отправить в духовку на 1-1,5 часа.
Мясо по-императорски - фото шаг 6
6. Мясо по-императорски в домашних условиях можно подавать с любимым гарниром и свежими овощами. Это нежнейшее блюдо лучше подавать сразу после приготовления.

Оценить рецепт Мясо по-императорски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты с морским коктейлем

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт узбекского плова