мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мясо по-генеральски

Мясо по-генеральски



Добавил:  
24.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ароматное, невероятно вкусное мясо по-генеральски с хрустящей корочкой произведет неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует. Оригинальная заправка меняет привычный вкус до неузнаваемости.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса по-генеральски на первый взгляд может показаться трудоемким, но все усилия стоят того, чтобы попробовать это фантастическое блюдо. Готовим:

1. Яйца вбить в глубокую емкость. Добавить соль и немного острого перца, хорошо перемешать. Насыпать немного крахмала и тщательно взбить массу.
2. Филе курицы порезать крупными кусочками и отправить в яичную смесь. Оставить на 15-20 минут.
3. Пока курица настаивается, можно заняться соусом. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке или измельчить ножом).
4. Имбирь очистить и натереть на терке.
5. В отдельной емкости смешать имбирь с чесноком, добавить рисовый уксус, соевый соус, сахар и вино.
6. Курицу вместе с яичной смесью пропустить через мясорубку.
7. В сковороду с высокими бортами или кастрюлю налить растительное масло и хорошо разогреть.
8. Обжарить маленькие порции курицы во фритюре до золотистой корочки.
9. Готовую курицу достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
10. Переложить курицу в чистую сковороду и залить заранее приготовленным соусом. Томить на медленном огне пока соус не станет густым.
11. Когда мясо по-генеральски в домашних условиях будет готово, подавать его к столу горячим. На гарнир прекрасно подойдет картофель или рис, а также овощи.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 Килограмм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Крахмал — 2-3 Ст. ложек (лучше кукурузный)
  • Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Имбирь — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Острый перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 250 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Мясо по-генеральски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
салат русская красавица рецепт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
пирог с брусникой