мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо по-филиппински

Мясо по-филиппински



Добавил:  
16.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

если вы любите экспериментировать на своей кухни, искать и находить новые интересные блюда, то задержитесь на этой странице и приготовьте мясо по-филиппински для себя и своих близких!

Описание приготовления:

Свинина по-филиппински изумительна! Хорошо идёт с любым гарниром. Можете пожарить или сварить к ней картофель. Так же хорошо подойдёт рис. У меня нет основного гарнира к ней, я чередую. Но думаю, филиппинцы едят свинину по этому рецепту именно с рисом.
Обязательно перечитайте рецепт прежде, чем начинать готовить. Некоторые ингредиенты понадобятся ни один раз, поэтому не стоит их использовать сразу всю порцию. Приятного аппетита:)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 1-1,5 Килограмма (Возьмите без костей.)
  • Соевый соус — 150 Миллилитров
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Чёрный перец — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Уксус — 70 Миллилитров
  • Вода — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 2 Чайных ложки (Если у вас есть кокосовое, можете использовать его.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясо по-филиппински"

Мясо по-филиппински - фото шаг 1
Приготовьте мясо. Промойте его и порубите на равные небольшие кусочки.
Мясо по-филиппински - фото шаг 2
Добавьте в свинину соевый соус, чёрный перец и выдавите чеснок. Перемешайте. Сложите мясо мариноваться в специальные мешки для маринада или плотно накройте крышкой. Маринуйте полтора часа.
Мясо по-филиппински - фото шаг 3
Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и выложите свинину. Тушите её 7 минут, пока она не поменяет цвет. Переворачивайте кусочки.
Мясо по-филиппински - фото шаг 4
Добавьте воду, лавровый лист и уксус. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течении часа.
Мясо по-филиппински - фото шаг 5
Выложите кусочки свинины в дуршлаг, но жидкость сливайте обратно в сковороду.
Мясо по-филиппински - фото шаг 6
Выложите кусочки свинины на нагретую сковороду с растопленным на ней сливочным маслом. Обжаривайте свинину с разных сторон, пока кусочки не покроются хрустящей корочкой. (примерно 10 минут).
Мясо по-филиппински - фото шаг 7
Поварите соус без свинины ещё пять минут.
Мясо по-филиппински - фото шаг 8
Выложите свинину в тарелку и полейте соусом. Можете подавать к столу!

Оценить рецепт Мясо по-филиппински:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт з хека

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты для икры свежемороженой