мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-цыгански



Добавил:  
22.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Почему это блюдо называется мясо по-цыгански? Скорее всего из-за простоты его приготовлении, которая так свойственна этому народу. Это простое блюдо вполне осилит даже начинающий кулинар.

Описание приготовления:

Мясо по-цыгански - это простой и быстрый способ приготовить сытный обед или ужин. Для этого блюда не нужен длинный список ингредиентов, что делает его еще более привлекательным. Если в доме есть мясо и зелень, то этого вполне достаточно для того, что приступить к процессу приготовления. Итак, изучайте рецепт мяса по-цыгански - надеюсь, он вам придется по духу! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Свежая зелень — 100 Грамм (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.д.)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 4-6 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясо по-цыгански"

Мясо по-цыгански - фото шаг 1
1. Классический рецепт мяса по-цыгански предполагает свиную вырезку, но вполне подойдет и любая другая часть. Главное, чтобы мясо было свежее и сочное.
Мясо по-цыгански - фото шаг 2
2. Мясо вымыть и хорошо просушить. Нарезать небольшими порционными кусочками. Чем тоньше будет порезано мясо, тем быстрее оно приготовится, что иногда достаточно важно.
Мясо по-цыгански - фото шаг 3
3. Каждый кусочек мяса необходимо слегка отбить. Чтобы не надорвать тонкие ломтики лучше использовать пищевую пленку или даже обычный полиэтиленовый пакет. Отбитое мясо посолить и поперчить по вкусу.
Мясо по-цыгански - фото шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо поджарить с двух сторон до хрустящей и золотистой корочки.
Мясо по-цыгански - фото шаг 5
5. Пока жарится мясо, можно заняться зеленью. Ее необходимо хорошо вымыть и просушить. Нарезать и отправить в глубокую миску. Сверху зелени выложить готовое мясо. И тут кроется главный секрет приготовления мяса по-цыгански. Миску необходимо закрыть плотно крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время мясо пропитается всеми ароматами и станет еще более вкусным.
Мясо по-цыгански - фото шаг 6
6. Подавать такое мясо можно с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Оценить рецепт Мясо по-цыгански:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
шарлотка с яблоками простой рецепт с фото

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
торт королевский рецепт