мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо отбивное в духовке

Мясо отбивное в духовке



Приготовил:  
26.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздничный стол, а может обед или ужин предлагаю повторить удивительно вкусный и простой рецепт мяса отбивного в духовке под овощной корочкой.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления мяса отбивного в духовке при желании можно дополнить и другими овощами - помидором, кабачками или даже грибами. Овощи не только дополняют вкус свинины, но и делают мясо более сочным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-600 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (по желанию)
  • Сметана или майонез — 150-200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясо отбивное в духовке"

Мясо отбивное в духовке - фото шаг 1
1. Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение свинине, так как говядина может быть немного суховата. Его необходимо вымыть, обсушить и нарезать не очень тонкими кусочками.
Мясо отбивное в духовке - фото шаг 2
2. Классический рецепт мяса отбивного в духовке предполагает, что свинину нужно слегка отбить, стараясь не очень травмировать текстуру мяса. Можно использовать пищевую пленку, которой накрыть отбивные в процессе.
Мясо отбивное в духовке - фото шаг 3
3. Каждый кусочек нужно посолить с двух сторон и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного паприки, сушеной зелени или приправу для мяса.
Мясо отбивное в духовке - фото шаг 4
4. Очистить и нарезать луковицу. При желании его можно слегка обжарить на сковороде до появления золотистого цвета.
Мясо отбивное в духовке - фото шаг 5
5. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. При желании ее можно также обжарить с луком, если больше нравится вкус жареных овощей.
Мясо отбивное в духовке - фото шаг 6
6. Противень или жаропрочную форму смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментом. Выложить мясо, стараясь прижимать кусочки друг к другу, так как в процессе приготовления оно будет немного ужариваться.
Мясо отбивное в духовке - фото шаг 7
7. Сверху выложить лук. При желании его можно немного подсолить по вкусу.
Мясо отбивное в духовке - фото шаг 8
8. Накрыть все слоем моркови. Добавляя и другие овощи в мясо отбивное в духовке в домашних условиях, может получится сытное блюдо, не требующее гарнира.
Мясо отбивное в духовке - фото шаг 9
9. Смазать верх тонким слоем майонеза или сметаны. При желании можно присыпать также тертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут. Чтобы верх не запекся раньше времени, можно прикрыть форму на первые 15-20 минут фольгой.
Мясо отбивное в духовке - фото шаг 10
10. Готовое блюдо слегка остудить, разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу с гарниром, салатом или соусом по вкусу.

Оценить рецепт Мясо отбивное в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Мясо отбивное в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рецепт салата с редиской

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
капуста тушеная с картошкой