мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Оленина / Мясо марала на гриле

Мясо марала на гриле



Приготовил:  
11.06.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хорошо приготовленное мясо на гриле – это праздничное блюдо, ведь получается деликатес с превосходным вкусом. А сегодня у меня в меню вообще редкое мясо марала, то есть оленина. Поэтому делюсь секретами: как приготовить мясо марала на гриле. Готовить буду на электрическом гриле, а подавать – с картофельным пюре и клюквенным соусом или с полентой и соусом барбекю.

Описание приготовления:

Во время приготовления мяса на гриле следует проверять готовность мяса: как только появилась на его поверхности «сеточка», кусок мяса следует перевернуть и обжаривать до коричневого цвета. Но переворачивать нужно без прокалывания мякоти, иначе вытечет сок и мясо получится сухим.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо марала — 1 Килограмм
  • Ягоды можжевельника — 5 Штук
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Листья тимьяна — 6 Штук
  • Масло оливковое — 100 Грамм
  • Уксус яблочный — 50 Грамм
  • Сок лимонный — 50 Грамм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мясо марала на гриле"

1
Приготовьте маринад, смешав оливковое масло и яблочный уксус.
2
С куска мякоти мяса марала срежьте лишний жир.
3
Положите мясо в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике в течение (как минимум) 24 часов.
4
Приготовьте смесь из раздробленных ягод можжевельника и гвоздики, измельченных листьев тимьяна. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и все хорошо перемешайте.
5
Возьмите мясо марала из маринада, обсушите его, а затем натрите смесью специй и оливкового масла.
6
Установите электрический гриль, включите его на максимальную мощность. Уложите куски мяса и закройте крышку гриля.
7
Мясо проверяйте и переворачивайте каждые 2-3 минуты, а также проверяйте термометром для мяса температуру в середине кусков. Мясо марала будет готово, когда температура достигнет 55°С.

Оценить рецепт Мясо марала на гриле:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Мясо марала на гриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт клубничного варенья пятиминутка

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
блюда и творога