мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо лося в духовке



Приготовил:  
04.08.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лосятина – это нежное, мягкое и диетическое мясо, особенно если сравнивать его с олениной, которая более жесткая и готовится дольше. Рассказываю, как приготовить мясо лося в духовке.

Описание приготовления:

Поскольку мясо не очень жирное, при запекании его нужно обернуть в бекон, тогда у вас получится нежное и сочное блюдо. Можете использовать свежие или сушеные травы. Мясо можно замариновать заранее. Использовал нежную вырезку, при запекании внутри она остается немного розоватой. Таким же образом вы можете запечь говяжью или свиную вырезку, только время запекания будет другое.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок / Субпродукты / Бекон / Зелень / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Вырезка лося  — 0,5 Килограмма
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Розмарин свежий  — 2 Штуки (веточки)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Бекон — 6 Ломтиков

Количество порций: 5

Как приготовить "Мясо лося в духовке"

Мясо лося в духовке - фото шаг 1
1. Вымойте мясо, оботрите его бумажными салфетками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите мясо и натрите его с двух сторон оливковым маслом, солью и перцем. Выложите поверх рубленый чеснок и розмарин.
Мясо лося в духовке - фото шаг 2
2. Поскольку мясо нежирное, оберните его аккуратно в толстые ломтики бекона. Отправьте мясо в разогретый до 260 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем выключите духовку, но мясо не доставайте еще 10 минут (внутренняя температура должна достигнуть 60 градусов).
Мясо лося в духовке - фото шаг 3
3. Достаньте из духовки и накройте мясо фольгой, оставьте его еще на 10-15 минут. Удалите ломтики бекона и нарежьте вырезку кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо лося в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
салат с фасолью и колбасой

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты тортов на скорую руку в домашних условиях с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти