мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо кусочками, запеченное в духовке

Мясо кусочками, запеченное в духовке



Добавил:  
28.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Мясо, запеченное в духовке, - это очень вкусно, да и готовится оно очень легко. Такое мясо вполне сгодится и для ужина в обычный день, и для праздничного стола. Пробуем!

Описание приготовления:

Вкусное и ароматное мясо, запеченное в духовке - это вкусно, полезно и очень удобно. Удобно для хозяйки: мясо готовится в духовке, над ним не надо стоять, переворачивать. Мясо кусочками, запеченное в духовке по этому простому рецепту, можно начать готовить с утра, если гости ожидаются к вечеру. Обжарить, завернуть в фольгу и поставить в холодильник, а за полчаса до подачи засунуть в духовку. Готовим? Рассказываю, как приготовить мясо кусочками, запеченное в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиной эскалоп — 700-800 Грамм
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Сухие травы — 0,5 Чайных ложки (розмарин, или базилик, или ваши любимые специи для мяса)
  • Сухое вино — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука (для соуса)
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Сливки 18-20% — 150 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Мясо кусочками, запеченное в духовке"

Мясо кусочками, запеченное в духовке - фото шаг 1
Мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на куски толщиной не менее 1-1.5 см. Хорошо разогреваем на сковороде масло, быстро обжариваем мясо до румяной корочки.
Мясо кусочками, запеченное в духовке - фото шаг 2
Мясо мы лишь поджарим, чтобы получилась корочка, а весь сок остался внутри.
Мясо кусочками, запеченное в духовке - фото шаг 3
Выкладываем каждый кусочек мяса на отдельный лист фольги, посыпаем солью, перцем и травами. Сбрызгиваем вином.
Мясо кусочками, запеченное в духовке - фото шаг 4
Плотно заворачиваем каждый кусочек. И выкладываем на решетку в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут.
Мясо кусочками, запеченное в духовке - фото шаг 5
Пока мясо будет запекаться, приготовьте соус. На масле, оставшемся от обжарки мяса, обжарьте лук, добавьте к нему измельченные орехи. Обжаривайте еще минуты 3, затем долейте сливки, посолите-поперчите по вкусу и доведите до кипения. Соус готов.

Оценить рецепт Мясо кусочками, запеченное в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты приготовления кастрюка

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
легкие шоколадные пирожные