мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Яйца / Мясо, жаренное в кляре

Мясо, жаренное в кляре




Приготовил:  
17.03.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такое мясо не может не понравиться. Оно нежное и подается с вкусным соусом. В общем, это желанный гость и в праздники, и в будни! Запоминайте, как приготовить мясо, жаренное в кляре.

Описание приготовления:

Вкусное и мягкое мясо в кляре, да с вкусным соусом и любым гарниром — что еще надо к обеду? :) Готовится мясо в кляре очень легко, вы без труда справитесь. Тем более, что вам поможет этот рецепт приготовления мяса в кляре с фото. Таким образом можно приготовить не только свинину, но и курицу, и телятину. Если вы не хотите готовить соус, тогда обжаренное мясо сложите обратно на сковороду, уменьшите огонь до минимума и минут 5 под крышкой доведите до готовности. Легко, не правда ли? Значит готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Свинина — 600-700 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мясо, жаренное в кляре"

Мясо, жаренное в кляре - фото шаг 1
Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки длинной 4-5 см и толщиной около 1 см.
Мясо, жаренное в кляре - фото шаг 2
Отбиваем каждый кусочек мяса.
Мясо, жаренное в кляре - фото шаг 3
Для того чтобы приготовить кляр, смешиваем яйца, крахмал и пол чайной ложки соли. Можно добавить молотый перец и другие специи.
Мясо, жаренное в кляре - фото шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек мяса обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Мясо, жаренное в кляре - фото шаг 5
Чистим морковку, нарезаем её на тонкие полоски.
Мясо, жаренное в кляре - фото шаг 6
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Мясо, жаренное в кляре - фото шаг 7
Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их пластинками. Обжариваем на растительном масле, затем добавляем к нему морковь и лук. Продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Затем добавляем томатную пасту и чуть меньше, чем полстакана воды. Когда закипит, добавим сахар и уксус. Перемешиваем и выкладываем поверх соуса обжаренное в кляре мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне минут 5-7.

Оценить рецепт Мясо, жаренное в кляре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Мясо, жаренное в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
быстрый заливной пирог с капустой на кефире

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
картошка с салом в мультиварке