мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо-гармошка в духовке



Добавил:  
05.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Вкусное и красивое мясное блюдо для праздничного стола. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге.

Описание приготовления:

Нежное и сочное мясо, запеченное в фольге и предварительно надрезанное на порционные куски, действительно напоминает гармошку. Оно слегка открывается в процессе готовки и сходство с музыкальным инструментом становится еще больше. Такой способ приготовления мяса очень удобен. Кроме того, что блюдо выглядит очень красиво, так его еще и легко разделить между гостями. А рецепт приготовления мяса в виде гармошки в духовке простой, времени на готовку у вас уйдет немного. Мясо можно предварительно замариновать в вашем любимом маринаде и оно станет еще вкуснее. Надеюсь, что рецепт мясо-гармошки в духовке с фото поможет вам удивить и вкусно накормить гостей. Все будет вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор / Чеснок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм (корейка без кости)
  • Помидор — 2 Штуки
  • Сыр — 150-200 Грамм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Мясо-гармошка в духовке"

Мясо-гармошка в духовке - фото шаг 1
Мясо моем и обсушим. Нарежем, но не до конца, на ломтики, толщиной примерно 1,5 см. Солим и перчим мясо. Можно посыпать сухими ароматными травами - прованскими, базиликом, розмарином.
Мясо-гармошка в духовке - фото шаг 2
Нарезаем ломтиками помидоры, сыр и чеснок.
Мясо-гармошка в духовке - фото шаг 3
А теперь начинаем фаршировать нашу мясную гармошку. Между каждым ломтиком мяса вкладываем пластинки чеснока.
Мясо-гармошка в духовке - фото шаг 4
Затем дольки помидор.
Мясо-гармошка в духовке - фото шаг 5
И ломтики сыра.
Мясо-гармошка в духовке - фото шаг 6
Фольгу складываем в несколько слоев, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Плотно заворачиваем и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Мясо-гармошка в духовке - фото шаг 7
Чтобы мясо зарумянилось, после окончания времени готовки открываем фольгу и ставим мясо в духовку еще минут на 10-15. Можно дополнительно сверху посыпать тертым сыром.

Оценить рецепт Мясо-гармошка в духовке:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 118
Видеорецепт "Мясо-гармошка в духовке"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Deemmaq1 27.12.2016 17:39 «Ответить

Готовили по рецепту, все получилось вкусно и красиво!) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
пирожки из слоеного теста с сыром

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
повидло из клубники рецепт с фото