мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясные шарики в томатном соусе

Мясные шарики в томатном соусе



Добавил:  
26.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт мясных шариков, обвалянных в пшенице с начинкой из манго и томатного соуса с красным перцем и стручковой фасолью.

Описание приготовления:

Детям и взрослым понравится этот рецепт, потому что хрустящая корочка отлично сочетается с мягкой серединкой. Манго придает мясу необычный вкус. Подавать с томатным соусом, в который можно добавить красный перец и фасоль.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • говяжий фарш  — 450 Грамм
  • Пшеничная крупа  — 110 Грамм
  • Соус из манго  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Яйца — 1 Штука
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 500 Миллилитров
  • Соус:Помидоры — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Стручковая фасоль  — 125 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль И Перец  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясные шарики в томатном соусе"

Мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 1
1. Пшеничную крупу замочить в холодной воде. Мелко порубить чеснок. Почистить и порубить лук. Мелко порезать фасоль. Перец очистить от косточек и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковородке, добавить лук и пассировать на слабом огне. Готовить приблизительно 15 минут. Лук не должен зарумяниться. Тем временем, положить порезанную стручковую фасоль в кастрюлю с кипящей водой.
Мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 2
2. В миске смешать фарш, 1 порезанный зубчик чеснока, соль и перец. Тщательно перемешать руками. В другой миске смешать соус манго и порезанную петрушку и хорошо перемешать.
Мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 3
3. Слепить шарики, размером с шарик для пинг-понга из фарша. Немного распрямить, в середину положить чайную ложку смеси манго и петрушки, обратно залепить шарик.
Мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 4
4. Фасоль и лук к этому времени должны приготовиться. Слить воду из кастрюли с фасолью, к фасоли добавить лук, помидоры, красный перец, чеснок, соль и перец. Готовить смесь на слабом огне. Процедить пшеничную крупу с помощью сита, выдавить оставшуюся жидкость, прижимая пшеницу ложкой. Разбить яйцо и взбить его вилкой.
Мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 5
5. Влить растительное масло в сковородку и увеличить огонь. Макнуть каждый шарик в яйцо, потом обвалять в пшеничной крупе. Мясные шарики жарить на разогретом растительном масле до готовности (приблизительно 6 минут), постоянно переворачивая. Готовые шарики полить соусом.

Оценить рецепт Мясные шарики в томатном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
блюда из риса простые

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
фрикадельки шведские
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти