мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясные шарики в томатном соусе

Мясные шарики в томатном соусе



Добавил:  
26.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт мясных шариков, обвалянных в пшенице с начинкой из манго и томатного соуса с красным перцем и стручковой фасолью.

Описание приготовления:

Детям и взрослым понравится этот рецепт, потому что хрустящая корочка отлично сочетается с мягкой серединкой. Манго придает мясу необычный вкус. Подавать с томатным соусом, в который можно добавить красный перец и фасоль.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • говяжий фарш  — 450 Грамм
  • Пшеничная крупа  — 110 Грамм
  • Соус из манго  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Яйца — 1 Штука
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 500 Миллилитров
  • Соус:Помидоры — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Стручковая фасоль  — 125 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль И Перец  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясные шарики в томатном соусе"

Мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 1
1. Пшеничную крупу замочить в холодной воде. Мелко порубить чеснок. Почистить и порубить лук. Мелко порезать фасоль. Перец очистить от косточек и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковородке, добавить лук и пассировать на слабом огне. Готовить приблизительно 15 минут. Лук не должен зарумяниться. Тем временем, положить порезанную стручковую фасоль в кастрюлю с кипящей водой.
Мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 2
2. В миске смешать фарш, 1 порезанный зубчик чеснока, соль и перец. Тщательно перемешать руками. В другой миске смешать соус манго и порезанную петрушку и хорошо перемешать.
Мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 3
3. Слепить шарики, размером с шарик для пинг-понга из фарша. Немного распрямить, в середину положить чайную ложку смеси манго и петрушки, обратно залепить шарик.
Мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 4
4. Фасоль и лук к этому времени должны приготовиться. Слить воду из кастрюли с фасолью, к фасоли добавить лук, помидоры, красный перец, чеснок, соль и перец. Готовить смесь на слабом огне. Процедить пшеничную крупу с помощью сита, выдавить оставшуюся жидкость, прижимая пшеницу ложкой. Разбить яйцо и взбить его вилкой.
Мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 5
5. Влить растительное масло в сковородку и увеличить огонь. Макнуть каждый шарик в яйцо, потом обвалять в пшеничной крупе. Мясные шарики жарить на разогретом растительном масле до готовности (приблизительно 6 минут), постоянно переворачивая. Готовые шарики полить соусом.

Оценить рецепт Мясные шарики в томатном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
блюда из риса простые

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
фрикадельки шведские