мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Мясные шарики в пряном соусе

Мясные шарики в пряном соусе



Приготовил:  
03.01.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясные шарики в пряном соусе - очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни, которое готовится из довольно простых ингредиентов - фарша и овощей.

Описание приготовления:

Бывают блюда излишне простые и примитивные, бывают блюда излишне гурманские и сложные. Мясные шарики в пряном соусе - это что-то посередине. С одной стороны, все ингредиенты доступны и прекрасно известны. С другой стороны, способ приготовления довольно оригинальный, а само блюдо получается неожиданно вкусным. Так что мясные шарики в пряном соусе - это отличный вариант для хорошего семейного ужина, когда и совсем что попало готовить рука не поднимается, и готовить изыски времени нет.


Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 350 Грамм
  • Чеснок — 6 Зубчиков (3 - в шарики, 3 - в соус)
  • Хлебная крошка — 35 Грамм
  • Специи для фарша — - По вкусу (мускатный орех, корица, кориандр)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Лук — 2 Штуки
  • Вино белое сухое — 125 Миллилитров
  • Томаты в собственном соку — 400 Грамм
  • Бульон — 125 Миллилитров
  • Горох замороженный — 80 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясные шарики в пряном соусе"

Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 1
Смешиваем фарш, крошки, 3 измельченных зубчика чеснока, специи для фарша, соль и перец.
Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 2
Хорошенько вымешиваем фарш руками.
Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 3
Накрываем фарш пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 4
Тем временем обжарим в масле до прозрачности крупно нарезанный лук.
Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 5
Затем добавляем в сковороду крупно нарезанный чеснок. Перемешиваем и готовим еще пару минут.
Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 6
Увеличиваем огонь. Вливаем в сковороду вино и начинаем выпаривать его.
Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 7
Через 3-4 минуты добавляем в сковороду томаты, бульон, соль и перец. Перемешиваем и тушим еще минут 5 на слабом огне.
Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 8
Наконец, добавляем в соус стручки гороха (или можно просто замороженный горошек), перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой на медленном огне.
Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 9
В это время достанем из холодильника фарш, сформируем из него мясные шарики и обжарим их со всех сторон до готовности.
Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 10
Готовые мясные шарики кладем в соус, перемешиваем и готовим на слабом огне еще минут 5, не больше.
Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 11
Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Мясные шарики в пряном соусе:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Мясные шарики в пряном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
печение рецепты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
что приготовить из сома
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти