мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясные шарики в кисло-сладком соусе

Мясные шарики в кисло-сладком соусе



Добавил:  
10.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Рецепт приготовления шариков из свиного мяса в кисло-сладком соусом по китайскому рецепту.

Описание приготовления:

Подавать это свиное блюдо можно с рисом, и у Вас получится блюдо, которое восхитительно выглядит, а на вкус еще лучше! Блюдо сохраняет вкус традиционных мясных шариков, которые подают в Китае. Вашим гостям не сложно будет забыть, где они находятся и перенестись в Китай!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Свиной фарш  — 450 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука — 40 Грамм
  • Панировочные сухари  — 55 Грамм
  • Соль и Перец  — - По вкусу
  • желток — 1 Штука
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • Для соуса:Сахар — 80 Грамм
  • Яблочный уксус  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1.5 Ст. ложки
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Зеленый болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидоры — 225 Грамм
  • Консервированный ананас  — 100 Грамм

Количество порций: 24

Как приготовить "Мясные шарики в кисло-сладком соусе"

Мясные шарики в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
1. Зеленый перец мелко порезать, почистить помидоры, замочив их на несколько минут в кипятке. Кожица будет очень легко отделяться. Помидоры порезать на 4 части. Сложить свиной фарш в миску, добавить яичный желток, выдавленный чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Смешать все ингредиенты вместе.
Мясные шарики в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
2. Сформировать 24 шарики из смеси свиного фарша, обвалять их в муке так, чтобы она хорошо их покрыла со всех сторон.
Мясные шарики в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
3. Добавить масло в сковородку, добавить мясные шарики и готовить 20 минут, постоянно переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и будут хорошо прожаренными.
Мясные шарики в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
4. Тем временем положить сахар, уксус и соевый соус в кастрюлю. Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, все время помешивая, чтобы смесь не подгорела. Варить на слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Мясные шарики в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
5. Добавить зеленый перец, помидоры и ананас, хорошо перемешать и варить на слабом огне еще 5 минут, пока овощи хорошо не прогреются. Мясные шарики сложить в тарелку, полить кисло-сладким соусом и подать на стол.

Оценить рецепт Мясные шарики в кисло-сладком соусе:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 23

Подборки рецептов:

Комментарии :

ЛеМа 14.11.2013 15:32 «Ответить

Очень вкусно! Постоянно готовлю. Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Djpatron 14.04.2014 12:28 «Ответить

Вкусно! Спасибо за рецепт. Правда ну никак 55 минут время не вышло. Вышло больше пока сам фарш намолол ну и т.д. Делал исходя все уммножая на 2 так как свинина был 1 кг. Да кстати добавил я еще спаржу грамм 200 с морковкой по корейски, Грибов шампиньонов 400 грамм. Получилось вкусно! Но без гарнира (риса с яйцом) конечно не идет :)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
мясо по французски с фаршем

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты салатов со свеклой