мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Мясные шарики в духовке

Мясные шарики в духовке



Добавил:  
11.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Одно из самых любимых блюд моих детей - мясные шарики в духовке. Готовятся они удивительно быстро и просто, однако их вкус - это что-то божественное!

Описание приготовления:

Как приготовить мясные шарики в духовке?
Для этого:
1. Отвариваем рис в подсоленной воде, так, чтобы он не развалился, я обычно немного недовариваю. Затем перекидываем его в дуршлаг и даем остыть.
2. Теперь переходим к помидорам, снимаем с них кожицу, а затем ненадолго (8 минут) опускаем их в кипяток.
3. Достаем помидоры и охлаждаем их в воде.
4. Нарезаем лук, можно мелко, можно полукольцами, и обжариваем его на сковородке с растительным маслом (2 столовые ложки).
5. К луку добавляем почищенную и натертую морковь и тушим овощи минут 10.
6. Не забываем про помидорчики, их нарезаем мелко и в блендере делаем из них пасту.
7. Получившуюся пасту из томатов добавляем к овощам, солим и перчим, можно добавить немного сахара (пол чайной ложки).
8. В сковородку кидаем укроп, доводим овощи до кипения, и на мелком огне даем им еще потушиться минут 10.
9. А вот теперь переходим к главному - к фаршу добавляем рис, солим, перчим, перемешиваем и лепим руками шарики, обваливая их в муке.
10. Если кто-то любит поджаристую еду, то мясные шарики можно можно поджарить на сковородке. Это классический рецепт приготовления мясных шариков. Если нет, переходим к следующему этапу.
11. Берем глубокий противень, выкладываем на него фрикадельки, предварительно бросив на дно лаврушку, и заливаем это морковно-томатным соусом.
12. Получившееся чудо ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.

В качестве гарнира к фрикаделькам можно использовать картофельное пюре или лапшу.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Перец молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Морковь — 2 Штуки (Средние по размеру)
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Томаты — 3 Штуки
  • Укроп — 1 Чайная ложка (Мелко порезанный)
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Соль — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Оценить рецепт Мясные шарики в духовке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
как приготовить котлеты из свинины

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
что приготовить из из фарша индейки