мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясные шарики с чоризо

Мясные шарики с чоризо



Приготовил:  
27.12.2011
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления мясных шариков из говяжьего фарша, приправленного пармезаном и белым вином, и испанской свиной колбасы чоризо

Описание приготовления:

Еще одна разновидность "Тапас" (испанских закусок), на основе классического рецепта мясных шариков, но добавление запеченной испанской свинной колбаски чоризо делает это блюдо очень оригинальным и меняет его вкусовые качества. Кроме того, его очень легко готовить.


Назначение: На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • говяжьего фарша — 450 Грамм
  • чоризо — 85 Грамм
  • луковицы — 1/2 Штуки
  • чеснока — 3 Зубчика
  • пармезана — 2 Ст. ложки
  • розмарина — 1 Чайная ложка
  • помидора — 3 Штуки
  • белого вина — 2 Ст. ложки
  • томатной пасты — 1 Ст. ложка
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • Соль и Перец  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясные шарики с чоризо"

Мясные шарики с чоризо - фото шаг 1
1. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать чеснок. Потереть на терке сыр Пармезан. Нарезать помидоры. В миске смешать говяжий фарш, лук, чеснок, розмарин, Пармезан, соль и перец. Перемешать руками. Взять около 1/8 фарша и придать ему шарика, размером с шарик для гольфа. Проделать ту же операцию с остальным фаршем.
Мясные шарики с чоризо - фото шаг 2
2. Разогреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне, добавить мясные шарики. Жарить пять минут, постоянно переворачивая шарики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Добавить вино, помидоры, томатную пасту, еще соли и перца и готовить на среднем или слабом огне около 15-и минут. Мясные шарики надо временами переворачивать и поливать соусом, чтобы они оставались сочными.
Мясные шарики с чоризо - фото шаг 3
3. Пока мясные шарики готовятся, разогреть духовку до 180 градусов. Свиную колбасу чоризо нарезать кружочками, но очень тонко. Выложить колбасу на противень и поставить в духовку на 5 минут. Внимательно следите за колбасой, она может пригореть. Когда мясные шарики будут готовы, выложить их на тарелку и положить кусочек запеченной колбаски на каждый из них. Мясные шарики можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке. Чоризо запекать следует прямо перед подачей на стол.

Оценить рецепт Мясные шарики с чоризо:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты из званого ужина

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
шорле
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти