мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясные шарики с чоризо

Мясные шарики с чоризо



Приготовил:  
27.12.2011
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления мясных шариков из говяжьего фарша, приправленного пармезаном и белым вином, и испанской свиной колбасы чоризо

Описание приготовления:

Еще одна разновидность "Тапас" (испанских закусок), на основе классического рецепта мясных шариков, но добавление запеченной испанской свинной колбаски чоризо делает это блюдо очень оригинальным и меняет его вкусовые качества. Кроме того, его очень легко готовить.


Назначение: На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • говяжьего фарша — 450 Грамм
  • чоризо — 85 Грамм
  • луковицы — 1/2 Штуки
  • чеснока — 3 Зубчика
  • пармезана — 2 Ст. ложки
  • розмарина — 1 Чайная ложка
  • помидора — 3 Штуки
  • белого вина — 2 Ст. ложки
  • томатной пасты — 1 Ст. ложка
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • Соль и Перец  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясные шарики с чоризо"

Мясные шарики с чоризо - фото шаг 1
1. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать чеснок. Потереть на терке сыр Пармезан. Нарезать помидоры. В миске смешать говяжий фарш, лук, чеснок, розмарин, Пармезан, соль и перец. Перемешать руками. Взять около 1/8 фарша и придать ему шарика, размером с шарик для гольфа. Проделать ту же операцию с остальным фаршем.
Мясные шарики с чоризо - фото шаг 2
2. Разогреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне, добавить мясные шарики. Жарить пять минут, постоянно переворачивая шарики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Добавить вино, помидоры, томатную пасту, еще соли и перца и готовить на среднем или слабом огне около 15-и минут. Мясные шарики надо временами переворачивать и поливать соусом, чтобы они оставались сочными.
Мясные шарики с чоризо - фото шаг 3
3. Пока мясные шарики готовятся, разогреть духовку до 180 градусов. Свиную колбасу чоризо нарезать кружочками, но очень тонко. Выложить колбасу на противень и поставить в духовку на 5 минут. Внимательно следите за колбасой, она может пригореть. Когда мясные шарики будут готовы, выложить их на тарелку и положить кусочек запеченной колбаски на каждый из них. Мясные шарики можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке. Чоризо запекать следует прямо перед подачей на стол.

Оценить рецепт Мясные шарики с чоризо:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты из званого ужина

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
шорле