мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясные шарики



Добавил:  
21.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Любой гарнир прекрасно сочетается с простым рецептом мясных шариков. Это блюдо всегда выглядит аппетитно, мясные шарики получаются сочными нежными и готовятся очень быстро.

Описание приготовления:

Для классического рецепта мясных шариков я использую свинину и говядину, так фарш получается сочным и не жирным. Соус к блюду тоже лучше приготовить самому и при помощи специй добиться того вкуса, который устроит вас. Перед подачей на стол мясные шарики можно посыпать зеленью или сыром, или и тем и другим, на любителя. Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм (Свинина и говядина)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Белая булочка  — 100 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки — 200 Миллилитров (20%)
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мясные шарики"

Мясные шарики - фото шаг 1
Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Мясные шарики - фото шаг 2
Белую булочку замачиваем в молоке.
Мясные шарики - фото шаг 3
В фарш добавляем обжаренный лук, булочку, предварительно отжав ее, выдавленный зубчик чеснока, одно яйцо, соль перец по вкусу и все это вымешиваем до однородной массы. Затем этот фарш нужно отбить, для этого собираем его в ком и бросаем обратно в миску, и так повторить 10 раз. Это делается для того, чтобы при лепке мясных шариков фарш не разваливался.
Мясные шарики - фото шаг 4
Сформируем из фарша мясные шарики, периодически смачивая руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, и обжариваем на растительном масле на сковороде со всех сторон.
Мясные шарики - фото шаг 5
Готовим сливочный соус, для этого на разогретой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем столовую ложку масла сливочного, слегка все это прогреем и вливаем сливки 20%, солим и перчим по вкусу.
Мясные шарики - фото шаг 6
Подавая к столу, мясные шарики поливаем приготовленным сливочным соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясные шарики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
зимний салат

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
болоньезе рецепт