мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла / Мясные фрикадельки с моцареллой

Мясные фрикадельки с моцареллой



Приготовил:  
20.07.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясные фрикадельки с моцареллой - это очень сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Рассказываю рецепт приготовления.

Описание приготовления:

Если вы любите вкус расплавленного сыра моцарелла и любите мясо, то мясные шарики с моцареллой просто не имеют шансов вам не понравиться. Само сочетание плавленого сыра и мяса - это уже очень хорошо, а если сюда добавить еще и подходящие специи - получится вообще фантастически вкусно. Подавать такие мясные шарики можно с любимым гарниром, овощным салатом или даже просто так. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Говядина (лучше всего - лопатка) — 700 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — 1/4 Чайных ложки
  • Майоран — 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 50 Грамм
  • Помидоры черри — 100 Грамм

Количество порций: 3-3

Как приготовить "Мясные фрикадельки с моцареллой"

Мясные фрикадельки с моцареллой - фото шаг 1
Говяжью лопатку или другую филейную часть превращаем в фарш. Добавляем в фарш яйцо и специи.
Мясные фрикадельки с моцареллой - фото шаг 2
Еще раз хорошенько перемешиваем фарш. Он должен получиться однородным и хорошо лепиться.
Мясные фрикадельки с моцареллой - фото шаг 3
Берем кусочек фарша размером примерно со сливу, делаем из него лепешку. В центр лепешки кладем шарик моцареллы - размером где-то с грецкий орех.
Мясные фрикадельки с моцареллой - фото шаг 4
Хорошенько сворачиваем мясную лепешку таким образом, чтобы из нее получился шарик. Шарик должен быть плотным, иначе сыр вытечет.
Мясные фрикадельки с моцареллой - фото шаг 5
Каждый мясной шарик необходимо обвалять в небольшом количестве муки. Затем выкладываем шарики на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпечки.
Мясные фрикадельки с моцареллой - фото шаг 6
Ставим противень в духовочку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20 минут. Затем достаем противень, на каждый шарик выкладываем еще небольшой кусочек сыра моцареллы и половинку помидора черри. Ставим в духовку еще на 2-3 минуты - и подаем к столу.

Оценить рецепт Мясные фрикадельки с моцареллой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
фетучини альфредо

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
спагетти с фрикадельками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти