мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла / Мясные фрикадельки с моцареллой

Мясные фрикадельки с моцареллой



Приготовил:  
20.07.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясные фрикадельки с моцареллой - это очень сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Рассказываю рецепт приготовления.

Описание приготовления:

Если вы любите вкус расплавленного сыра моцарелла и любите мясо, то мясные шарики с моцареллой просто не имеют шансов вам не понравиться. Само сочетание плавленого сыра и мяса - это уже очень хорошо, а если сюда добавить еще и подходящие специи - получится вообще фантастически вкусно. Подавать такие мясные шарики можно с любимым гарниром, овощным салатом или даже просто так. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Говядина (лучше всего - лопатка) — 700 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — 1/4 Чайных ложки
  • Майоран — 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 50 Грамм
  • Помидоры черри — 100 Грамм

Количество порций: 3-3

Как приготовить "Мясные фрикадельки с моцареллой"

Мясные фрикадельки с моцареллой - фото шаг 1
Говяжью лопатку или другую филейную часть превращаем в фарш. Добавляем в фарш яйцо и специи.
Мясные фрикадельки с моцареллой - фото шаг 2
Еще раз хорошенько перемешиваем фарш. Он должен получиться однородным и хорошо лепиться.
Мясные фрикадельки с моцареллой - фото шаг 3
Берем кусочек фарша размером примерно со сливу, делаем из него лепешку. В центр лепешки кладем шарик моцареллы - размером где-то с грецкий орех.
Мясные фрикадельки с моцареллой - фото шаг 4
Хорошенько сворачиваем мясную лепешку таким образом, чтобы из нее получился шарик. Шарик должен быть плотным, иначе сыр вытечет.
Мясные фрикадельки с моцареллой - фото шаг 5
Каждый мясной шарик необходимо обвалять в небольшом количестве муки. Затем выкладываем шарики на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпечки.
Мясные фрикадельки с моцареллой - фото шаг 6
Ставим противень в духовочку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20 минут. Затем достаем противень, на каждый шарик выкладываем еще небольшой кусочек сыра моцареллы и половинку помидора черри. Ставим в духовку еще на 2-3 минуты - и подаем к столу.

Оценить рецепт Мясные фрикадельки с моцареллой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
фетучини альфредо

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
спагетти с фрикадельками