мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясные чипсы



Приготовил:  
28.07.2016
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Здесь используется говядина, но можно взять баранину или лосиное мясо. Это отличная закуска к пиву и просто необычное лакомство для мясоедов.

Описание приготовления:

Высушить мясные чипсы можно и в обычной духовке. Для этого мясные кусочки нужно разложить на решётке. Духовку заранее прогрейте до 70 градусов, выключите огонь и только после этого ставьте мясо сушиться. Причём дверцу доховки надо держать открытой, чтобы шла хорошая циркуляция воздуха. Время такой сушки составляет около 24 часов. При этом решётку с мясом нужно вынимать по мере остывания духовки, снова разогревать её, выключать огонь и потом снова ставить туда мясо.


Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски / Чипсы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Вино красное сухое — 0,5 Литра
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус бальзамический — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 40

Как приготовить "Мясные чипсы"

Мясные чипсы - фото шаг 1
Мякоть говядины хорошо вымойте и тщательно просушите при помощи бумажных полотенец. Теперь мясо нужно нарезать острым ножом на продолговатые кусочки толщиной не более сантиметра и длиной около 5 сантиметров. В кастрюлю вылейте красное вино, положите туда мясо и добавьте любимые специи для мяса, соль, соль, сахар, уксус. Сделайте пресс и оставьте мясо мариноваться на 10-12 часов.
Мясные чипсы - фото шаг 2
По прошествии нужного времени достаньте кусочки мяса из маринада. Он нам больше не понадобится. Нужно обсушить мясо. Можно дать ему стечь на дуршлаке, положить на решётку из духовки или же положить на подставку для овощесушилки.
Мясные чипсы - фото шаг 3
Теперь пришло время сушить мясо. Это можно делать в духовке, но мне удобнее использовать овощесушилку. Разложите кусочки подальше друг от друга на поддоны овощесушилки, поставьте её аппарат работать на час при температуре 55 градусов.
Мясные чипсы - фото шаг 4
Через час установите температуру на 40 градусов и продолжайте сушить мясо около 10-12 часов. Периодически его можно переворачивать. Готовое мясо можно употреблять сразу, а можно хранить в стеклянных банках с плотными крышками.

Оценить рецепт Мясные чипсы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Мясные чипсы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маргарита Барейко 28.07.2016 18:07 «Ответить

к пиву действительно вместо чипсов отлично пойдет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Ковальчук 29.07.2016 15:30 «Ответить

а их угрызть можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
какое блюдо можно приготовить из яблок и бананов

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
капустный пирог из жидкого теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти