мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясные чипсы



Добавил:  
28.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Здесь используется говядина, но можно взять баранину или лосиное мясо. Это отличная закуска к пиву и просто необычное лакомство для мясоедов.

Описание приготовления:

Высушить мясные чипсы можно и в обычной духовке. Для этого мясные кусочки нужно разложить на решётке. Духовку заранее прогрейте до 70 градусов, выключите огонь и только после этого ставьте мясо сушиться. Причём дверцу доховки надо держать открытой, чтобы шла хорошая циркуляция воздуха. Время такой сушки составляет около 24 часов. При этом решётку с мясом нужно вынимать по мере остывания духовки, снова разогревать её, выключать огонь и потом снова ставить туда мясо.


Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски / Чипсы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Вино красное сухое — 0,5 Литра
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус бальзамический — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 40

Как приготовить "Мясные чипсы"

Мясные чипсы - фото шаг 1
Мякоть говядины хорошо вымойте и тщательно просушите при помощи бумажных полотенец. Теперь мясо нужно нарезать острым ножом на продолговатые кусочки толщиной не более сантиметра и длиной около 5 сантиметров. В кастрюлю вылейте красное вино, положите туда мясо и добавьте любимые специи для мяса, соль, соль, сахар, уксус. Сделайте пресс и оставьте мясо мариноваться на 10-12 часов.
Мясные чипсы - фото шаг 2
По прошествии нужного времени достаньте кусочки мяса из маринада. Он нам больше не понадобится. Нужно обсушить мясо. Можно дать ему стечь на дуршлаке, положить на решётку из духовки или же положить на подставку для овощесушилки.
Мясные чипсы - фото шаг 3
Теперь пришло время сушить мясо. Это можно делать в духовке, но мне удобнее использовать овощесушилку. Разложите кусочки подальше друг от друга на поддоны овощесушилки, поставьте её аппарат работать на час при температуре 55 градусов.
Мясные чипсы - фото шаг 4
Через час установите температуру на 40 градусов и продолжайте сушить мясо около 10-12 часов. Периодически его можно переворачивать. Готовое мясо можно употреблять сразу, а можно хранить в стеклянных банках с плотными крышками.

Оценить рецепт Мясные чипсы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 28.07.2016 18:07 «Ответить

к пиву действительно вместо чипсов отлично пойдет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Ковальчук 29.07.2016 15:30 «Ответить

а их угрызть можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
какое блюдо можно приготовить из яблок и бананов

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
капустный пирог из жидкого теста