мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясной соус с картошкой

Мясной соус с картошкой



Добавил:  
25.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Предлагаю вам на заметку любое многими детьми и взрослыми блюдо - мясной соус с картошкой. Простое блюдо на каждый день, которое приготовить довольно легко.

Описание приготовления:

Такой мясной соус с картошкой можно подать и на обед, и на ужин. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое готовится предельно просто и обязательно понравится всем вашим едокам. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Штука
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясной соус с картошкой"

Мясной соус с картошкой - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мясного соуса с картошкой весьма простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Использовать можно абсолютно любое мясо (в данном случае это баранина). На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до образования корочки, что позволить оставаться мясу более сочным.
Мясной соус с картошкой - фото шаг 2
2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Со сковороды собрать все мясные соки и отправить их в кастрюлю. Добавить воды или бульона и оставить тушиться где-то на 20-25 минут.
Мясной соус с картошкой - фото шаг 3
3. Тем временем можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кусочками произвольной формы и отправить к мясу.
Мясной соус с картошкой - фото шаг 4
4. Если к этому времени осталось довольно мало воды, то следует добавить еще немного. Однако картофель с мясом не должны быть полностью покрыты (они должны именно тушиться, а не вариться). Посолить и поперчить по вкусу. Далее можно оставить блюдо на плите или отправить в духовку, чтобы оно томилось там до готовности.
Мясной соус с картошкой - фото шаг 5
5. В это время можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Мясной соус с картошкой - фото шаг 6
6. На отдельную сковороду отправить немного растительного и сливочного масла.
Мясной соус с картошкой - фото шаг 7
7. Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Мясной соус с картошкой - фото шаг 8
8. Обжаренный лук отправить в соус. Также добавить лавровый лист, любимые специи и пряности и продолжать тушить. Когда мясной соус с картошкой в домашних условиях будет готов, его нужно оставить еще на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу.

Оценить рецепт Мясной соус с картошкой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 71

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
баклажаны с чесноком и помидором

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
фарш на чебуреки