Главная / Каталог рецептов / Салаты / Мясной салат "Крыска"

Мясной салат "Крыска"



Приготовил :  
11.12.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года - Крысы.

Описание приготовления:

Следующий год по восточному календарю будет годом белой металлической крысы. Приготовьте такой салат и пусть сбудутся все ваши желания и надежды! Готовится салат просто и обязательно произведет впечатление на всех присутствующих за праздничным столом.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Язык
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Язык 250 Грамм (отварной)
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сырок плавленый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука (небольшая)
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Масло подсолнечное 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень 10 Грамм (укроп, петрушка, для украшения)
  • Маслины 2-3 Штук
  • Майонез 3 Ст. ложки
Количество порций 3

Калорийность

219 ккал

Калорийность

16 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясной салат "Крыска""

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к луку.
Жарьте лук с морковью до готовности 7-8 минут, перемешивая.
Отварной язык нарежьте соломкой. Напомню, как его варить. Предварительно замочите язык в холодной воде в течение часа, если у вас он свиной. С говяжьим этого делать не нужно. После выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте луковицу, лавровый лист, черный перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите язык до готовности. С еще горячего языка снимите шкурку, обдав его холодной водой. Охладите и нарежьте в салат.
Ветчину также нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Выложите в миску с ветчиной и языком жареный лук с морковью.
Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
Перемешайте салат, придайте ему форму крысы и выложите на тарелку.
Натрите плавленый сырок и выложите на "крысу".
Придайте салату вид крыски. Носик и глазки сделайте из маслин. Ушки из яичного белка и моркови. Хвостик крыски возьмите у редьки. Зелень мелко нарежьте и выложите вокруг салата. Можно подавать на праздничный стол.
Оценить рецепт Мясной салат "Крыска"
4.9, всего 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юрий Диланян 24.12.2021 15:33 

Ингредиенты хорошие но крыса не очень

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Влада 31.12.2019 16:11 

Готовлю! С Новым годом! )

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Андрий 31.12.2019 08:42 

Супер оформление!! Спасибки за идею на 2020

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алина 28.12.2019 16:22 

Наконец-то нашла идеальный салат в виде символа года)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Борис К. 28.12.2019 14:24 

Пошел за продуктами :smile: С Наступающим всех!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ева 27.12.2019 22:03 

С Наступающим!!! :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 25.12.2019 09:34 

Эффектно! Поставлю по центру новогоднего стола :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 23.12.2019 08:42 

Какая красота... :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Victor 21.12.2019 11:47 

Спасибо за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 21.12.2019 12:58 

Приятного аппетита! ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
Лена В. 26.12.2019 19:25 

Зоя, а Вы сами придумали салат или это только оформление оригинальное, а салат что-то из классики? :) Можно ли мимозу или оливье в таком стиле украсить ? :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика