мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Мясной рулет в картофельной оболочке

Мясной рулет в картофельной оболочке



Добавил:  
21.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясной рулет в картофельной оболочке. Название интересное, а вкус — классический и домашний. Такой рулет придется по вкусу всем любителям интересных вкусов.

Описание приготовления:

Чтобы рулет получился вкусным, нужно правильно выбрать фарш. Он должен быть из натурального мяса, без добавления лишних примесей. Сыр также нужно выбрать правильный. Идеально подойдут для этого твердые сорта. А вот мягкие лучше не брать, т.к. тогда не получится нужная корочка.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 250 Грамм
  • Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зелень петрушки — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа — 2 Ст. ложки
  • Мясной фарш — 500 Грамм
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Мясной рулет в картофельной оболочке"

Мясной рулет в картофельной оболочке - фото шаг 1
В готовое картофельное пюре добавляем одно яйцо, немного крахмала, 50 граммов сыра и мелко порубленную зелень. Все перемешиваем и укладываем ровным пластом на пищевую пленку. Толщина такого слоя - примерно 1,5 см.
Мясной рулет в картофельной оболочке - фото шаг 2
На сковороде обжариваем мелко порубленные лук и чеснок. Добавляем фарш, манную крупу, кориандр. Затем вбиваем в эту смесь яйцо, добавляем сухарики и петрушку (мелко порезанную). Обжаренную массу выкладываем поверх картофельного слоя.
Мясной рулет в картофельной оболочке - фото шаг 3
Сворачиваем наш рулет при помощи пленки. Рулет перекладываем в фольгу, а пленку убираем. Плотно заворачиваем мясной рулет в фольгу со всех сторон. Бросаем в кипящую воду и варим около часа.
Мясной рулет в картофельной оболочке - фото шаг 4
Далее вынимаем рулет, разворачиваем и посыпаем тертым сыром. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение пятнадцати минут.
Мясной рулет в картофельной оболочке - фото шаг 5
Вкусный рулет готов, можно пробовать. Нарезаем его острым ножом кусочками, украшаем блюдо зеленью, оливками и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясной рулет в картофельной оболочке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт салатов с брокколи

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рыбка на