мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясной рулет с курагой



Приготовил:  
28.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите сочетать несочетаемые продукты, экспериментировать со вкусами, то вам определенно стоит увидеть, как приготовить мясной рулет из свинины с курагой и пряным базиликом. Необычное блюдо!

Описание приготовления:

Не менее вкусным получится такой рулет с куриным мясом. Но в этом случае лучше делать несколько небольших рулетов, ведь куриную грудку сложно превратить в один большой пласт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Листья базилика — 10 Штук
  • Курага — 10 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Мясной рулет с курагой"

Мясной рулет с курагой - фото шаг 1
Для этого рецепта отлично подойдет свиная вырезка, которую предварительно нужно обмыть и обсушить. Разрежьте мясо поперек волокон, но не до конца и разверните кусок. Оберните пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
Мясной рулет с курагой - фото шаг 2
С одной стороны натрите мясо солью (лучше крупной морской) и специями на ваш вкус. Чеснок пропустите через пресс и также натрите им мясо. Курагу вымойте и высушите, порежьте соломкой. Выложите кусочки сушеного абрикоса на мясо, равномерно распределив.
Мясной рулет с курагой - фото шаг 3
Базилик вымойте и отщипнете от пучка десять больших листочков. Затем выложите их поверх мяса и кураги. Будет красиво, если вы используете листики синего и зеленого цветов. Если у вас нет свежего базилика, то можете использовать сушеный.
Мясной рулет с курагой - фото шаг 4
Аккуратно сверните мясо с начинкой в рулетик так, чтоб он не порвался. Оберните его кулинарной нитью и крепко завяжите. Сверху обмажьте мясо растительным маслом. Заверните рулет в фольгу. Запекайте мясо в духовке один час и двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Оценить рецепт Мясной рулет с курагой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Мясной рулет с курагой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
морс из брусники

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт простых салатов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти