мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Молочные продукты / Сыр / Рикотта / Мясной рулет с беконом и рикоттой

Мясной рулет с беконом и рикоттой



Добавил:  
26.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 25 мин

Рецепт приготовления рулета из фарша индейки с сыром Моцарелла, рикоттой, сыром Пармезан, луком, петрушкой, беконом и мускатным орехом.

Описание приготовления:

Восхитительный итальянский мясной рулет станет украшением праздничного стола.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • молока — 1/2 Чашки
  • черствого хлеба кубиками без корок — 1 Чашка
  • фарша индейки — 900 Грамм
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • рикотты — 300 Грамм
  • сыра Моцарелла — 120 Грамм
  • луковицы-шалот — 2 Штуки
  • сыра Пармезан — 30 Грамм
  • петрушки — 1/4 Чашки
  • мускатного ореха — 1 Щепотка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • бекона — 240 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Мясной рулет с беконом и рикоттой"

Мясной рулет с беконом и рикоттой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Лук натереть на терке. Тонко нарезать бекон. В большой миске смешать молоко и кубики хлеба. Отставить в сторону на 10 минут, периодически помешивая.
Мясной рулет с беконом и рикоттой - фото шаг 2
2. Когда хлеб пропитается молоком, с помощью вилки размять его до консистенции пюре. Добавить фарш индейки, яйца, рикотту, тертый сыр Моцарелла, тертый лук, тертый сыр Пармезан, измельченную зелень петрушки, мускатный орех, соль и перец в миску с хлебом. Руками перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Мясной рулет с беконом и рикоттой - фото шаг 3
3. Сформировать из полученной массы рулет около 30 см в длину, выложить рулет на противень. Обложить рулет ломтиками бекона со всех сторон. Накрыть рулет алюминиевой фольгой.
Мясной рулет с беконом и рикоттой - фото шаг 4
4. Выпекать рулет в духовке в течение 30 минут. Убрать фольгу и выпекать еще 45 минут, пока вставленный в центр рулета мясной термометр не будет регистрировать температуру 77 градусов. Достать рулет из духовки, выложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут до нарезки на ломтики.

Оценить рецепт Мясной рулет с беконом и рикоттой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
блюда из манго

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
блюда из белой фасоли рецепты