мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Лаваш / Мясной рулет из лаваша

Мясной рулет из лаваша



Добавил:  
30.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Готовый мясной рулет из лаваша напоминает слоеный пирог. Такой рулет станет отличной закуской на обеденном и даже праздничном столе. Кроме того, мясным рулетом можно встретить даже гостей.

Описание приготовления:

Если хотите приготовить необычную, но очень вкусную закуску, мясной рулет из лаваша станет для вас отличным решением. Начинкой для такого рулета могут быть разные ингредиенты (курица, сыр, мясо, грибы или фарш). В данном рецепте используется фарш с помидорами, сыром и зеленью.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
  • Лаваш тонкий — 1  Штук
  • Фарш — 500  Грамм
  • Сыр — 150  Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Помидор — 1  Штук
  • Сметана — 200  Грамм
  • Майонез — 150  Грамм
  • Соль и специи — 1  По вкусу
  • Зелень — 1  По вкусу
  • Майонез — 100  По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясной рулет из лаваша"

Мясной рулет из лаваша - фото шаг 1
1. Приготовить мясной рулет из лаваша очень просто: для начала очищаем от шелухи лук, нарезаем его и обжариваем на растительном масле.
Мясной рулет из лаваша - фото шаг 2
2. Добавляем фарш (я беру уже готовый из свинины и говядины), обжариваем его вместе с луком до готовности.
Мясной рулет из лаваша - фото шаг 3
3. Теперь разворачиваем лаваш и на край в длину выкладываем обжаренный фарш с луком, сверху равномерно выкладываем нарезанные дольками свежие помидоры.
Мясной рулет из лаваша - фото шаг 4
4. Сверху посыпаем натертым сыром и измельченной зеленью.
Мясной рулет из лаваша - фото шаг 5
5. Теперь заворачиваем лаваш "конвертиком" (загибаем края и заворачиваем трубочкой от одного края к другому), выкладываем его в форму для запекания. Последний штрих: смазываем поверхность лаваша майонезом. Отправляем лаваш в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Мясной рулет из лаваша - фото шаг 6
6. После запекания дайте рулету немного постоять, затем нарезайте его и подавайте к столу в горячем виде. Такой мясной рулет из лаваша не только очень вкусный, но и красивый.

Оценить рецепт Мясной рулет из лаваша:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюдо капуста

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
лепешки тортилья