Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Мясной пирог "Серпантин"

Мясной пирог "Серпантин"



Приготовил :  
14.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясной пирог "Серпантин" - это один из оригинальных способов приготовить куриное филе с ярким вкусом и не менее ярким видом. Отличное блюдо для ужина в кругу семьи или для праздничного стола.

Описание приготовления:

Приготовить мясной пирог "Серпантин" очень просто, а как это сделать подробно описано в пошаговой инструкции. Готовьте с удовольствием и ваша семья точно оценит такое блюдо!

Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 750 Грамм (филе)
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм (свежие)
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Деревенские сливки 2 Ст. ложки (жирные)
  • Сыр 50-70 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 2 Грамма
Количество порций 6

Калорийность

130 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясной пирог "Серпантин""

Подготовьте ингредиенты для мясного пирога.
Куриную грудку нарежьте длинными тонкими полосками.
Сбрызните мясо соком лимона, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку оливкового масла и щепотку мускатного ореха, перемешайте и оставьте мариноваться в течение часа.
Морковь натрите на терке для корейской моркови, слегка обжарьте с добавлением оливкового масла.
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на оливковом масле.
Порежьте шампиньоны, добавьте к луку.
Положите к луку с шампиньонами жирные деревенские сливки и потомите до испарения жидкости.
В форму или сковороду со съемной ручкой выложите спиралью полоски куриной грудки, с небольшими бортиками, оставьте чуть меньше половины для верха пирога.
Выложите обжаренные грибы с луком.
Посыпьте половиной тёртого сыра, остальную часть оставьте для верха.
Выложите морковь.
Выложите остатки мясных полосок и присыпьте оставшимся сыром, запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, если в процессе выпекания выделится много бульона, его лучше слить и допекать без него еще 5-10 минут.
Переложите мясной пирог на блюдо.
Подавайте с овощами, с картофелем, блюдо получилось невероятно вкусное и к тому же красивое.
Оценить рецепт Мясной пирог "Серпантин"
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика