мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясной пай



Добавил:  
18.01.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления английского мясного блюда с овощами и пряностями.

Описание приготовления:

Мясо нарезается небольшими кубиками, а затем обжаривается в масле на очень большом огне вплоть до образования корочки. Затем в него добавляют лук, также нарезанный кубиками, и жарится еще, около 5 минут. Следом кладется морковь, пастернак и сельдерей, жарится еще 5 минут. Помидоры очищаются от шкурки кладутся в мясо. Все тушится около 2 часов на слабом огне, временами помешивая. За несколько минут до полной готовности добавьте в блюдо специи и зелень.

После этого выложите пай в специальные порционные формы для запекания. Далее их края смазываются взбитым яйцом, а сверху накрываются слоеным тестом, которое вымазывается оставшимся яичным белком. Блюдо выпекается в духовке около 20-25 минут при 180 С.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • тесто  — 300 Грамм (слоеное дрожжевое )
  • говяжья вырезка — 800 Грамм
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • морковь — 2 Штуки
  • стебель сельдерея  — 4 Штуки
  • корень пастернака  — 1 Штука
  • помидоры  — 400 Грамм (консервированные в собственном соку )
  • яйцо — 1 Штука
  • пучок кинза  — 1 Штука
  • пучок петрушки  — 1 Штука
  • оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • перец черный молотый , соль — - По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Мясной пай:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
соус китайский кисло сладкий рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт гуляша из свинины с фото