мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мягкий грильяж



Приготовил:  
31.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили побаловать себя домашним десертом, то обратите внимание на рецепт мягкого грильяжа, такой вариант приготовления обязательно понравится вам и станет любимым домашним лакомством.

Описание приготовления:

Присмотритесь к этому чудесному рецепту мягкого грильяжа, который готовится очень просто в условиях домашней кухни. Ингредиенты, которые в нем используются, доступны. Финансовые расходы значительно меньше, чем покупка готового грильяжа. Тем более, что самостоятельно можно положить свои любимые орехи, да еще и приготовить глазурь. Десерт получается очень вкусный.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Какао-масло — 60 Грамм
  • Какао-порошок — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Семечки подсолнуха — 30 Грамм
  • Семечки тыквенные — 30 Грамм
  • Арахис — 30 Грамм
  • Орехи грецкие — 60 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Виски — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мягкий грильяж"

Мягкий грильяж - фото шаг 1
1. Влейте в кастрюлю небольшое количество воды. Добавьте сахарный песок. Выложите масло-какао и сливочное масло. Разогрейте все до однородности.
Мягкий грильяж - фото шаг 2
2. Когда ингредиенты станут однородными, постепенно всыпайте какао. Постоянно помешивайте. Доведите до кипения. Снимите с огня, продолжая помешивать.
Мягкий грильяж - фото шаг 3
3. Поджарьте очищенный арахис. Для этого используйте сухую сковородку без масла. Приблизительно через три минуты выключите огонь.
Мягкий грильяж - фото шаг 4
4. Выдавите сок из половинки лимона. В мягкую смесь какао и масла выложите семечки и орехи. Затем добавьте сок лимона, размешайте. После чего охладите.
Мягкий грильяж - фото шаг 5
5. Когда смесь остыла, выложите ее на пекарскую бумагу, предварительно смазанную сливочным маслом. Разровняйте слой этой смеси так, чтобы толщина была примерно 1 см. Поставьте в холодильник минут на 40.
Мягкий грильяж - фото шаг 6
6. После чего застывший грильяж разрежьте на равные куски. Приступайте к подготовке глазури. Все компоненты для изготовления глазури положите в кастрюлю. Постепенно помешивая, доведите до кипения. Кусочек грильяжа наколите вилкой и опустите в теплую глазурь. Затем переложите на пергамент. После чего все отправьте в холодильник. Глазурь застынет через 30 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить мягкий грильяж, наслаждайтесь десертом. Приятного чаепития.

Оценить рецепт Мягкий грильяж:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Мягкий грильяж"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
курица с картошкой в горшочке

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
торт трухлявый пень
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти