мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мягкий грильяж



Добавил:  
31.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы решили побаловать себя домашним десертом, то обратите внимание на рецепт мягкого грильяжа, такой вариант приготовления обязательно понравится вам и станет любимым домашним лакомством.

Описание приготовления:

Присмотритесь к этому чудесному рецепту мягкого грильяжа, который готовится очень просто в условиях домашней кухни. Ингредиенты, которые в нем используются, доступны. Финансовые расходы значительно меньше, чем покупка готового грильяжа. Тем более, что самостоятельно можно положить свои любимые орехи, да еще и приготовить глазурь. Десерт получается очень вкусный.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Десерты
Ингредиенты:
  • Какао-масло — 60 Грамм
  • Какао-порошок — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Семечки подсолнуха — 30 Грамм
  • Семечки тыквенные — 30 Грамм
  • Арахис — 30 Грамм
  • Орехи грецкие — 60 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Виски — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мягкий грильяж"

Мягкий грильяж - фото шаг 1
1. Влейте в кастрюлю небольшое количество воды. Добавьте сахарный песок. Выложите масло-какао и сливочное масло. Разогрейте все до однородности.
Мягкий грильяж - фото шаг 2
2. Когда ингредиенты станут однородными, постепенно всыпайте какао. Постоянно помешивайте. Доведите до кипения. Снимите с огня, продолжая помешивать.
Мягкий грильяж - фото шаг 3
3. Поджарьте очищенный арахис. Для этого используйте сухую сковородку без масла. Приблизительно через три минуты выключите огонь.
Мягкий грильяж - фото шаг 4
4. Выдавите сок из половинки лимона. В мягкую смесь какао и масла выложите семечки и орехи. Затем добавьте сок лимона, размешайте. После чего охладите.
Мягкий грильяж - фото шаг 5
5. Когда смесь остыла, выложите ее на пекарскую бумагу, предварительно смазанную сливочным маслом. Разровняйте слой этой смеси так, чтобы толщина была примерно 1 см. Поставьте в холодильник минут на 40.
Мягкий грильяж - фото шаг 6
6. После чего застывший грильяж разрежьте на равные куски. Приступайте к подготовке глазури. Все компоненты для изготовления глазури положите в кастрюлю. Постепенно помешивая, доведите до кипения. Кусочек грильяжа наколите вилкой и опустите в теплую глазурь. Затем переложите на пергамент. После чего все отправьте в холодильник. Глазурь застынет через 30 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить мягкий грильяж, наслаждайтесь десертом. Приятного чаепития.

Оценить рецепт Мягкий грильяж:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
курица с картошкой в горшочке

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
торт трухлявый пень