мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мягкие крендельки



Добавил:  
31.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления аппетитных мягких крендельков.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 16 полноразмерных кренделей и 32 миниатюрных.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • теплой воды — 2 Чашки
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • пачка сухих дрожжей — 1 Штука
  • муки — 5-6 Чашек
  • соли — 1 Ст. ложка
  • растительного масла — 2 Чайных ложки
  • соды — 1/4 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • соль — - По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Мягкие крендельки"

Мягкие крендельки - фото шаг 1
1. Смешать теплую воду и 1 столовую ложку сахара в миске. Высыпать дрожжи и дать постоять 10 минут. Добавить 1 стакан муки и взбить миксером на низкой скорости. Добавить соль и 4 чашки муки, перемешать 30 секунд. Затем взбить на средней скорости около 1 1/2 минут. Добавить еще 1/2 стакана муки и мешать 1 минуту. Если тесто еще мокрое и липкое, добавить 1/2 чашки муки и перемешать в течение 30 секунд. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить примерно десять раз до однородной массы. Налить масло в большую миску, выложить туда тесто и обвалять в масле. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто е увеличится в объеме в два раза. Разогреть духовку до 230 градусов. Слегка сбрызнуть маслом два противня. Отставить в сторону. Бросить тесто на стол для удаления пузырьков. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто один или два раза, разделить на 16 штук или 32 ,если хотите сделать мини-крендельки, и завернуть в пластик. Раскатать один кусок теста в полосу длиной 30 см.
Мягкие крендельки - фото шаг 2
2. Свернуть кренделем, выложить на подготовленный противень. Накрыть полотенцем. Продолжать формировать крендели. Дать им постоять около 15 минут.
Мягкие крендельки - фото шаг 3
3. Между тем заполнить кастрюлю водой на 5 см. Довести до кипения. Добавить соду и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Кипятить на медленном огне, затем выложить три-четыре кренделя в воду. Варить 1 минуту с каждой стороны. Выложить готовые крендели на противень и повторить с оставшимися.
Мягкие крендельки - фото шаг 4
4. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать крендельки яичной глазурью. Посыпать солью. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Дать остыть на решетке. Крендельки лучше всего съесть в тот же день, но они могут храниться при комнатной температуре в течение двух дней. Не храните их в закрытом контейнере, иначе они станут мокрыми.

Оценить рецепт Мягкие крендельки:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
блюда из артишока

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
блюда из курицы рецепты с фото