мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусс сливочный



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить.

Описание приготовления:

Как приготовить мусс сливочный?
1. Шоколад надо натереть на терке или взбить в комбайне до мелкой стружки.
2. В небольшой мисочке смешайте растительное масло, ванилин и вино.
3. В небольшой сотейник влейте молоко (его можно заменить водой), добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Сахар и соль должны раствориться.
4. Как только соль и сахар в молоке растворятся, сразу же влейте его в шоколад. Как только шоколад растворится, взбейте массу миксером.
5. Добавьте к молочно-шоколадной смеси масло с вином и еще раз взбейте.
6. Выложите полученную массу в миску и остудите.
7. Взбейте охлажденные сливки до густой пены.
8. Треть взбитых сливок добавьте в охлажденную массу и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте мусс миксером.
9. Разложите мусс сливочный по креманкам и охладите его в холодильнике.
Перед подачей советую посыпать мусс свежемолотым черным перцем. Это придаст перчинку вашему десерту!
Мусс сливочный готов!
Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Красное вино или ликер — 1 Ст. ложка
  • Экстракт ванили — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Жирные сликвки — 1 Стакан
  • Черный перец свежемолотый — По вкусу (крупного помола, для украшения)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Мусс сливочный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
сдоба в хлебопечке

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
печень с гречкой в мультиварке