мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусс морковный



Добавил:  
03.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления десерта из моркови под желатином и сахаром.

Описание приготовления:

Желатин замачивается на 40 минут в половине стакана холодной воды. Как только набух – распускается в водяной бане. Морковь для нашего мусса натирается на терке, а сок отжимается. Залейте морковь водой, которая осталась, и проварите в течение 15 минут.

Готовый отвар процедите, и смешайте с сахаром и отжатым соком, закипятите, добавив желатин, и снова довести до кипения. Готовая масса охлаждается до начала застудневания и взбивается в пену, после чего разливается по формам, где и густеет.
Перед тем, как подавать морковный мусс, опустите формы в горячую воду на несколько секунд, после чего мусс выкладывается на блюдо.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • морковь — 1 Килограмм
  • сахар — 4 Ст. ложки
  • желатин — 20 Грамм
  • вода — 2 Стакана

Количество порций: 8

Оценить рецепт Мусс морковный:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт салат из кальмара

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
салаты рецепты мимоза