мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусс молочный



Обновлен:  
08.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мусс молочный готовится около часа. Подавать его можно в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Это - легкий десерт, который можно скушать тогда, когда хочется "чего-то такого". Поехали!

Описание приготовления:

Как приготовить мусс молочный?
1. Сначала займитесь желатином. Желатин высыпьте в мисочку, залейте кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на полчаса набухать. Если воды влили много и она остается в тарелке после того, как желатин набух, просто аккуратно слейте ее.
2. В сотейник или кастрюлю влейте молоко, всыпьте в него сахар. Нагревайте молоко до кипения, постоянно помешивая в нем сахар до растворения. Как только сахар растворится и молоко закипит, оставьте смесь в сторону на минут 10, чтобы она остыла.
3. В слегка охлажденное молоко добавьте ванилин и набухший желатин. Помешивайте деревянной лопаточкой или ложкой до полного растворения желатина. Следите, чтобы в молоке не осталось ни одного комочка!
4. Остудите молоко с желатином до комнатной температуры.
5. Взбейте массу блендером или миксером до образования пены.
6. Разлейте мусс молочный по креманкам и отправьте (под пищевой пленкой) в холодильник до охлаждения.
7. Готовый мусс молочный украсьте свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 Миллилитров
  • Сахар — 200 Грамм
  • Желатин — 30 Грамм
  • Ванилин — 1-2 Щепоток
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Мусс молочный:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Комментарии :

Sir Rokaberty 09.04.2014 05:23 «Ответить

В итоге получается очень пикантный ,но в то же время нежный мусс)) Спасибо за рецепт и исправление ошибки в тексте))) Всем приятного аппетита)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
время обедать на 1 канале рецепты

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
как жарить икру карася