мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусс малиновый



Добавил:  
08.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мусс из малины не только вкусный и красивый. Он еще и очень полезный. Благодаря минимальной термообработке, малина сохранит все витамины и полезные вещества.

Описание приготовления:

Малиновый мусс готовится очень быстро и легко. Взбейте белки в пену, добавьте взбитую с сахаром малину и замоченный заранее желатин. Получившуюся смесь хорошо взбейте, разлейте по формам и подайте на стол. При подаче можно украсить ягодами малины и свежей мятой. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Малина — 200 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм
  • Яичные белки — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Мусс малиновый"

Мусс малиновый - фото шаг 1
Чтобы желатин набух, залейте его водой.
Мусс малиновый - фото шаг 2
Малину смешайте с сахаром.
Мусс малиновый - фото шаг 3
И взбейте её в пюре при помощи блендера.
Мусс малиновый - фото шаг 4
Отдельно взбейте яичные белки.
Мусс малиновый - фото шаг 5
И добавьте к ним малиновое пюре и желатин. Тщательно взбейте получившуюся смесь, разлейте по формам и подайте на стол. При подаче можно украсить ягодами малины и свежей мятой.

Оценить рецепт Мусс малиновый:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
пряники из томатного сока

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
открытый пирог с грушами