Мусс лимонный
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления лимонного десерта с мятными листьями.
Описание приготовления:
Снимите с каждого лимона цедру, а из мякоти выжмите сок по максимуму. Цедра заливается водой. Немного откладывается для оформления. Варить следует около 5-6 минут, добавив сахар и влив лимонный сок. Желатин заливается холодной водой и оставляется до набухания. После этого откидывается на дуршлаг и распускается в отваре из лимона.Желатиновая смесь охлаждается до 40 С и взбивается в достаточно устойчивую пену. Разлейте ее по формочкам, а перед подачей выньте мусс из формы и оформите его лимонной цедрой, а также свежими мятными листочками.
Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 3 Штуки
- Сахар 5.5 Стакана
- Вода 3 Стакана
- Желатин 40 Грамм
- Листья мяты - По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Мусс лимонный
3.8,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Карпаччо из ананаса
Салат с мидиями и креветками
Салат "Цезарь" с авокадо
Брускетты с грушей и сыром
Моченые яблоки с брусникой
Карпаччо из ананаса
Салат с мидиями и креветками
Салат "Цезарь" с авокадо
Брускетты с грушей и сыром
Моченые яблоки с брусникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ