мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусс из курицы



Добавил:  
02.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски.

Описание приготовления:

Аппетитный мусс из курицы в домашних условиях можно сделать не только со сливками, но и со взбитым белком. Специи используются самые разнообразные - от соли с перцем до сушеных трав, куркумы и паприки.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 1 Штука
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Желатин — 30 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мусс из курицы"

Мусс из курицы - фото шаг 1
1. Для начала необходимо как следует вымыть окорочок и аккуратно снять кожицу. Таким образом, мусс из курицы в домашних условиях не будет жирным. Отправить курицу в кастрюлю с водой и поставить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или овощи в бульон. Сварить окорочок до готовности.
Мусс из курицы - фото шаг 2
2. Отлить немного горячего бульона и всыпать в него желатин. Как следует перемешать и оставить на время, чтобы желатин набухал.
Мусс из курицы - фото шаг 3
3. Сваренный окорочок остудить и разобрать - отделить мясо от костей.
Мусс из курицы - фото шаг 4
4. Сливки (или белки 2-3 яиц) взбить до плотных пиков. Сначала взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Желатин отправить на огонь и немного прогреть (не доводя до кипения) до полного растворения.
Мусс из курицы - фото шаг 5
5. Остывшее филе отправить в блендер и измельчить. При желании можно использовать также мясорубку.
Мусс из курицы - фото шаг 6
6. Измельченное филе соединить со сливками и влить растворенный желатин. Все тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Это классический рецепт мусса из курицы, однако при желании можно добавить также овощи или орехи, например. Готовый мусс выложить в форму (предварительно лучше смазать ее парой капель масла) и отправить на пару часов в холодильник.

Оценить рецепт Мусс из курицы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
морковный суп

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
говядина в духовке рецепт