мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Мусс из горького шоколада с коньяком

Мусс из горького шоколада с коньяком



Приготовил:  
03.03.2012
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления мусса из горького шоколада, какао, кофе эспрессо, коньяка, сливок и яиц.

Описание приготовления:

Шоколадный мусс с ароматом коньяка – отличный десерт в любое время года.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • горького шоколада — 240 Грамм (от 62 до 70% какао)
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • какао-порошка — 2 Ст. ложки
  • растворимого кофе эспрессо  — 1 Чайная ложка
  • воды — 7 Ст. ложек
  • коньяка — 1 Ст. ложка
  • больших яйца — 3 Штуки
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • охлажденных жирных сливок  — 1 Чашка (плюс 2 столовые ложки сливок)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мусс из горького шоколада с коньяком"

Мусс из горького шоколада с коньяком - фото шаг 1
1. Мелко нарезать шоколад. Помешивая, растопить шоколад, 2 столовые ложки сахара, какао-порошок, кофе эспрессо, воду и коньяк в средней миске, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой на 2,5 см. Снять с огня.
Мусс из горького шоколада с коньяком - фото шаг 2
2. Взбить яичные желтки, 1½ чайной ложки сахара и соль в миске в течение 30 секунд. Залить яичную смесь растопленным шоколадом и тщательно взбить. Дать остыть, пока смесь не станет немного теплее комнатной температуры, от 3 до 5 минут.
Мусс из горького шоколада с коньяком - фото шаг 3
3. В чистой миске взбить яичные белки миксером на средней скорости в пену, от 1 до 2 минут. Добавить оставшиеся 1½ чайной ложки сахара, увеличить скорость и взбивать около 1 минуты. Добавить около четверти взбитых белков в шоколадную смесь и перемешать резиновым шпателем. Аккуратно добавить оставшиеся яичные белки и размешать.
Мусс из горького шоколада с коньяком - фото шаг 4
4. Взбить сливки миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть, около 30 секунд. Увеличить скорость до высокой и взбивать около 15 секунд. Используя резиновый шпатель, аккуратно добавить взбитые сливки в шоколадно-яичную смесь и размешать. Выложить мусс в 6 или 8 индивидуальных мисок или стаканов. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Мусс может храниться закрытым в холодильнике до 24 часов.

Оценить рецепт Мусс из горького шоколада с коньяком:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Мусс из горького шоколада с коньяком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
из шпината

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
кулинарная книга для детей