мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусс из фруктов



Добавил:  
22.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Мусс из фруктов - фруктовый десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный, сладкий, вкусный. А калорий – минимум. Вот такое фруктовое чудо!

Описание приготовления:

Мусс из фруктов получается очень красивым. Для его приготовления половину клубники измельчите в блендере, добавьте агар-агар, размягченные в микроволновке яблоки, ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо взбейте и прогрейте на медленном огне в течение 5 минут. Затем влейте смесь во взбитые белки и взбивайте в течение 10 минут. Для соуса вторую половину клубники измельчите в блендере с сахаром. В каждую форму для десерта выложите немного мусса, полейте клубничным соусом, а сверху положите остальной мусс. Перед подачей охладите в холодильнике в течение получаса. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Клубника — 200 Грамм
  • Агар-агар — 10 Грамм
  • Ванильный сахар — 5 Грамм
  • Яблоко — 3 Штуки
  • Белок яичный — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Мусс из фруктов"

Мусс из фруктов - фото шаг 1
Яблоки очистите, порежьте и поставьте в микроволновку на 5 минут.
Мусс из фруктов - фото шаг 2
Половину клубники измельчите в блендере, добавьте агар-агар.
Мусс из фруктов - фото шаг 3
Добавьте в блендер яблоки, ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо взбейте.
Мусс из фруктов - фото шаг 4
Получившуюся смесь прогрейте на медленном огне в течение 5 минут.
Мусс из фруктов - фото шаг 5
Яичные белки взбейте в плотную пену.
Мусс из фруктов - фото шаг 6
Введите в белки фруктовую массу продолжая взбивать в течение 7-10 минут. Для соуса вторую половину клубники измельчите в блендере с сахаром.
Мусс из фруктов - фото шаг 7
В каждую форму для десерта выложите немного мусса, полейте клубничным соусом, а сверху положите остальной мусс. Перед подачей охладите в холодильнике в течение получаса.

Оценить рецепт Мусс из фруктов:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
салат королевский с креветками и икрой рецепт с фото

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
суп лагман рецепт приготовления