мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусс из черники



Приготовил:  
08.06.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не пожалейте времени и усилий на этот десерт. Он действительно стоит того. Вам непременно понравится мусс из черники.

Описание приготовления:

Черничный мусс готовьте так: яблоки порежьте, проварите в четверти стакана воды до мягкости и протрите через сито. Чернику разомните, добавьте треть стакана воды и отожмите сок через марлю. Оставшийся от ягод жмых проварите 5 минут в стакане воды, затем процедите. Добавьте в отвар сок, яблоки, сахар, манку и варите в течение 10 минут. Затем охладите, взбейте миксером, посыпьте мусс небольшим количеством ягод и кокосовой стружки и подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Крупы
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Яблоко — 250 Грамм
  • Черника — 100 Грамм
  • Кокосовая стружка — 10 Грамм
  • Манная крупа — 0,5 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Вода — 1,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Мусс из черники"

Мусс из черники - фото шаг 1
Яблоки порежьте, проварите в четверти стакана воды до мягкости и протрите через сито.
Мусс из черники - фото шаг 2
Чернику разомните, добавьте треть стакана воды и отожмите сок через марлю.
Мусс из черники - фото шаг 3
В жмых добавьте стакан воды и проварите в течение 5 минут.
Мусс из черники - фото шаг 4
Полученный отвар процедите, смешайте с соком, яблоками, сахаром, манкой и варите, помешивая, в течение 10 минут.
Мусс из черники - фото шаг 5
Затем охладите и взбейте миксером. При подаче на стол посыпьте мусс небольшим количеством ягод и кокосовой стружки.

Оценить рецепт Мусс из черники:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Мусс из черники"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
жульен в слоеном тесте

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
что приготовить с рыбы карася